Hace (5) meses
 ·

Especial

Las Tuzas cerraron el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil con una goleada a manos de Chivas, en acciones que se llevaron a cabo en el estadio Akron, con ausencias por parte de ambos conjuntos.

Con el resultado, el Guadalajara mantiene la tercera posición y el Pachuca, la sexta, quedando, de momento, como rivales para los cuartos de final, aunque la llave podría cambiar si el Toluca gana o empata en su compromiso del lunes, ante el Atlético de San Luis.

Al minuto 11, Paola Manrique tuvo que emplearse a fondo al cortar una maniobra ofensiva del Rebaño; sin embargo, Rubí Soto tomó la pelota en el rebote y probó con un débil disparo, que salvó Karen Díaz.

Especial

Soto probó nuevamente al 24’, cuando tomó un mal despeje de Manrique e intentó sorprenderla con una vaselina, pero la arquera tuza desvió el esférico para mandar a córner.

El marcador se abrió hasta el 40’, cuando Gaby Valenzuela le ganó la espalda a Osinachi Ohale y se enfiló sola al arco tuzo, eludiendo también a Manrique para el 1-0.

Antes de que finalizara la primera mitad, Rubí Soto vio recompensado su esfuerzo luego de otra desatención de la zaga rival en propio terreno, permitiendo un tiro de la rojiblanca que se incrustó cerca del poste izquierdo, que significó el 2-0 de las Chivas.

Para el 55’, Ella Sánchez dejó en inferioridad numérica a las Tuzas tras una falta en el medio círculo del área,  donde Carolina Jaramillo ejecutó con maestría el tiro libre para poner el 3-0 en el marcador.

Al 63’, Gaby Valenzuela entró por sector derecho al feudo blanquiazul, probando con un cañonazo al primer poste, que aguantó estoicamente Manrique.

Tuvieron Chivas el 4-0 en el partido

En la recta final, entre Yanin Madrid y una dosis de fortuna, las Chivas no consumaron el póker de anotaciones ante las Tuzas.