Sorprende Puebla a Juárez en apertura de la Jornada 6

·

El Puebla venció 1-0 al Juárez, este viernes en el estadio Cuauhtémoc en el partido que puso en marcha la sexta jornada del torneo Apertura 2023 del futbol mexicano.

Se jugaba el minuto 20 cuando Diego de Buen marcó el gol para la victoria poblana con un remate frente al arco con asistencia del colombiano Kevin Velasco.

Con su primera victoria en el torneo, La Franja llegó a cuatro puntos y los Bravos del Tijuana se quedaron con 11 unidades tras sufrir su primera derrota.

Después, en el estadio Caliente, los Xoloitzcuintles del Tijuana y los Cañoneros del Mazatlán empataron 1-1.

El paraguayo Luis Amarilla marcó el 1-0 para los Cañoneros con un toque de pelota al filo del área chica al minuto 13.

Los Xoloitzcuintles igualaron 1-1 al 35’ con un disparo del paraguayo Carlos González desde los linderos del área.
Con este empate, el Tijuana llegó a seis puntos y el Mazatlán a siete unidades.

AFP I México

Liga MX Femenil respalda a Jenni Hermoso

La Liga MX Femenil y sus clubes manifestaron el viernes su total apoyo a la española Jenni Hermoso, jugadora del Pachuca, quien se sintió “víctima de una agresión” de Luis Rubiales, presidente de la Real Federación Española de Futbol.

Hermoso, jugadora del Pachuca  desde 2022, desmintió este viernes que hubiera consentido el beso en la boca que le dio Rubiales el domingo cuando junto a sus compañeras de la selección española recibían sus medallas como campeonas del mundo, tras vencer en la final a Inglaterra (1-0).

“En la Liga MX Femenil defendemos y protegemos los derechos de nuestras jugadoras, directivas y staff; tendremos tolerancia cero ante cualquier tipo de acto que atente contra su integridad”, expuso el organismo.
En México, los clubes se sumaron al comunicado de su Liga y expresaron apoyo incondicional a Hermoso y sumaron críticas a Rubiales.