León vence a Necaxa con gol de Viñas en cierre de jornada; Querétaro y Juárez también suman de visita

Con su sexto triunfo, León llegó a 20 puntos y Necaxa se quedó con 21 al sufrir su segunda derrota

Hace 29 días
 ·

Con un gol de Federico Viñas cerca del final, el León venció de visita 2-1 al Necaxa el domingo en el estadio Victoria, en el cierre de la decimotercera jornada del Clausura 2024 de la Liga MX.

Al minuto 61, León tejió una jugada en el último cuarto del campo y Luis Cervantes apareció en el área chica para firmar el 1-0 con un remate a bocajarro.

El Necaxa encontró el 1-1 tres minutos después con un tiro de zurda de Brayan Garnica dentro del área.

Viñas anotó el 2-1 definitivo al 89’ cuando, dentro del área, recibió la pelota de espalda al arco, dio la vuelta con la encimosa marca de un defensa y definió con un zurdazo a quemarropa. Con su sexto triunfo, León llegó a 20 puntos y Necaxa se quedó con 21 al sufrir su segunda derrota.

En el estadio Jalisco, también con un gol en tiempo de compensación, los Gallos Blancos del Querétaro vencieron de visita 3-2 al Atlas.

En el minuto 4, Jhon Murillo adelantó al Atlas. El venezolano entró al área y, tras superar a cuatro defensores, picó la pelota frente al portero para firmar el 1-0. Samuel Sosa hizo el 1-1 para Querétaro, al 30’, con un remate dentro del área.

Tres minutos después, Luis Reyes le devolvió la ventaja a los Zorros con el 2-1 que logró con un remate de palomita al filo del área chica, con asistencia de Murillo.

Pablo Barrera igualó 2-2 para Gallos Blancos al 71’ con un penalti cobrado a la derecha del portero Camilo Vargas, que se lanzó al lado contrario.

Al 90+4’, Ettson Ayón definió el 3-2 para Querétaro con un remate de talón dentro del área chica.

De esta manera, Querétaro llegó a 20 puntos y Atlas se quedó con 10 unidades.

La jornada se cerró en el estadio Olímpico Benito Juárez, donde Bravos de Juárez vinieron de atrás para vencer 2-1 a Santos.

Emmanuel Echeverría con un zurdazo dentro del área al minuto 63 hizo el 1-0 para el Santos.

Francisco Calvo al 88’, de cabeza, anotó el 1-1 para el Juárez.

Ángel Zaldívar dio la victoria 2-1 a los Bravos al 90+5’ con otro testarazo.  Así, Juárez llegó a nueve puntos y el Santos se quedó con 14 unidades.

El América quedó como líder del torneo por mejor diferencia de goles que la del Monterrey: 14 contra 13.