Se mete Toluca a Cuartos y va ante Santos Laguna

Hace (18) meses
 ·

Agencia Reforma

Toluca se convirtió en el tercer invitado a la Liguilla tras superar 3-0 a Juárez en el Repechaje.

El cuadro dirigido por Nacho Ambriz sufrió en la primera parte del cotejo, pues Bravos se plantó con orden para buscar hacer daño, solo que su ofensiva careció de contundencia.

Los Diablos Rojos echaron mano de sus individualidades para sacar adelante el encuentro y al final, esto fue lo que le dio claridad al equipo de Ambriz.

Toluca fue el primero en abrir el marcador al 22′, por conducto de Camilo Sanvezzo quien venció a Alfredo Talavera con un disparo desde fuera del área en una jugada personal que le dio tranquilidad al de casa para manejar el encuentro.

Por más que Bravos quiso despertar, sus jugadores perdieron profundidad.

Con un gol de vestidor, Carlos González anotó al 46′, el 2-0, aprovechando un pase de Leo Fernández para dejar frío al conjunto de Juárez.

Después de esta combinación, el equipo de Juárez, que ahora dirige Hernán Cristante, un histórico de Toluca, ya no pudo levantarse anímicamente para nivelar las acciones en el complemento.

Los ajustes de parte de los Bravos buscaron darle mayor equilibrio a su línea media pero fue imposible detener al conjunto local que se prodigó con león tiros largos y precisos.

Los Choriceros se quedaron con ganas de incrementar el marcador, pues en la recta final el árbitro, Marcó Antonio Ortiz anuló un gol por fuera de lugar de Jordan Silva.

A 10 minutos del final, aparecieron las jugadas ríspidas, golpes y empujones, en medio de la impotencia de los Bravos, que provocó a los jugadores de casa.

Máxi Olivera, Carlos Guzmán y Leo Fernández terminaron con amarilla.

Finalmente los Diablos le dieron forma al 3-0 con un tanto de Marcel Ruiz al 92′, quien tenía 17 minutos en la cancha.