Les sacan la victoria

Hace (50) meses
 ·

A las Chivas se les apareció el Diablo y rosaron la derrota.

Con un hombre menos por la expulsión de Ronaldo Cisneros, se vieron alcanzados por el Toluca para empatar 2-2.

El cuadro tapatío llegó minado con las ausencias de José Juan Macías y Alexis Vega, por lesión. En sus lugares, Uriel Antuna y Cisneros entraron en el  cuadro titular.

Los primeros minutos fueron sombríos y con impresiones, pero el Guadalajara recuperó la memoria con una gran jugada colectiva de 15 toques consecutivos, con la participación de nueve de los 11 jugadores y con la culminación soberbia por parte de Fernando Beltrán, quien definió de volea a la asistencia de pecho que dejó Cisneros de frente al arco, para que el Nene  abriera el marcador.

José Manuel de la Torre movió sus piezas para el arranque del segundo tiempo y en el ingreso de Javier Güemez encontró el gol del empate, al 49’, tras un disparo desviado de Jesús Molina que le cambió la trayectoria al balón, inalcanzable para  Toño Rodríguez.

Poco le duró la ventaja a los Diablos, porque cuatro minutos después se acudió al VAR para marcar como penal un empujón de Alexis Canelo a Hiram Mier.

Eduardo Chofis López tomó el balón y desde los once pasos venció con un zurdazo a Talavera.

Los demonios para las Chivas llegaron en seguidilla. Jesús Chapo Sánchez salió por lesión y en su lugar ingresó Cristian Calderón, quien jugó como volante por izquierda, mientras Antuna se movió al centro.
Instantes después del cambio obligado, el Flaco Tena tuvo que reacomodar nuevamente porque Cisneros se hizo expulsar. El sacrificado fue Chofis López, y en su lugar ingresó Antonio  Pollo Briseño.

Al final, con un hombre menos y las constantes llegadas de peligro, el diablo asustó al Rebaño y vio reflejada su insistencia en el campo rival con la anotación de la igualada de Emmaniel Gigliotti, al 84’. La sensación se derrota estuvo presente y Antonio Briseño salvó una jugada que significaba el triunfo para Toluca.

JJ, fuera 14 días

Chivas perderán a su delantero titular José Juan Macías por un lapso de 14 días, debido a una lesión en los abductores, en los que se perderá, mínimo, 3 partidos.
En Liga MX fue descartado ante el Toluca; posteriormente, en el duelo de vuelta de Copa MX, frente a Dorados, del próximo martes en Sinaloa. Tampoco estará el viernes 31 contra San Luis y estaría en duda frente a Tigres, el 8 de febrero