Buscan peloteras hidalguenses el gallardete

Hace (32) meses
 ·

Por segundo día consecutivo, el beisbol femenil de Hidalgo disputa una corona nacional, en Piedras Negras, Coahuila.

Las actividades comenzaron desde muy temprano en la frontera norte con la categoría Mayor a 15 Años, que puso a trabajar la maquinaria ofensiva, su fuerte todo el certamen.

En los cuartos de final ante Oaxaca, la escuadra de la entidad dominó ampliamente a sus rivales, pues apenas en el primer par de entradas ya estaban arriba 7-0.

Oaxaca no tuvo respuesta sino hasta el cuarto rollo, cuando ya caían por nueve carreras.

El encuentro fue ampliamente dominado por las hidalguenses y en el sexto y último asalto sometieron a la novena oaxaqueña 13-3, para otro nocaut en el campeonato.

Más tarde, en una semifinal muy competida, el cuadro de la entidad se enfrentó a Baja California Sur.

Los primeros episodios fueron convulsos para la entidad y para el cuarto turno estaban por debajo 6-3; sin embargo, lo mejor estaría por venir para Hidalgo, ya que entre los tres outs hubo un rally de hasta seis arribos a tierra prometida, lo que provocó una buena ventaja en lo anímico y en la pizarra para las hidalguenses.

En el siguiente par de entradas la situación fue similar, pero con menos eficacia, pues hicieron sonar la caja registradora hasta en tres ocasiones, que les dio una ventaja insuperable.

El encuentro se detuvo en el sexto rollo, debido a que, por la hora, las 108 costuras eran imposibles de observar para las peloteras, por lo que el encuentro se dio por terminado y el boleto a la final fue para la novena hidalguense.

No todo fue miel sobre hojuelas para los representativos de la entidad, pues la categoría de menores de 14 años, la novena hidalguense sucumbió en la final 8-7 ante Coahuila, y se conformaron con el segundo puesto.

Dicho encuentro significó una derrota inesperada para las del estado, ya que en el debut dentro del certamen, las dirigidas por Daniel Peña derrotaron a las locales 10-6.