Tuzas vuelven a la victoria

Hace (9) meses
 ·

Las Tuzas devolvieron la tranquilidad al Club Pachuca luego de reencontrar el camino en este Apertura 2023, con un triunfo 3-1 sobre el Atlético de San Luis, en duelo celebrado en el estadio Hidalgo.

El resultado le permite a las hidalguenses salir del fondo de la clasificación general al llegar a seis puntos; por su parte, el ADSL se quedó con cuatro unidades.

Charlyn Corral dio dos avisos importantes a los minutos 6 y 8, con disparos que pasaron cerca del poste derecho del arco de Nicole Buenfil.

Justo en el primer cuarto de hora del encuentro, Nina Nicosia controló un pase peinado de Viridiana Salazar ya solo para jalar del gatillo; sin embargo, la argentina no conectó el esférico y se perdió una importante.

La insistencia de las Tuzas dio frutos al 18′, cuando Alice Soto marcó su primer tanto del Apertura 2023, con un testarazo en un tiro de esquina.

Al 23′, la exblanquiazul Jaquelin García se escapó por sector derecho e intentó con un disparo a primer poste, pero Esthefanny Barreras apareció con un manotazo para enviar a córner.

Cinco minutos después, Charlyn Corral trató de clarear a Buenfil, una nueva descolgada; sin embargo, su intento no llevaba dirección y la pelota terminó por un costado del arco.

Al 31′, Char apreció cerca del poste izquierdo del área y remató un centro de la banda contraria, pero la pelota terminó en las manos de la arquera potosina.

Vanessa Millsaps fue la encargada de poner el 2-0 al 37′, en una gran definición, con un tiro en los linderos del área para vencer a Nicole.

Al 42′, Viridia Salazar estuvo a punto de encontrar el gol que le permitiera ser la máxima goleadora del Club Pachuca; no obstante, la portera rival, en una acción inverosímil, atajó su testarazo a quemarropa.

Apenas habían pasado 44 segundos del complemento, cuando Charlyn Corral probó con un punterazo sin fuerza, que contuvo en el fondo Nicole Buenfil, que dos minutos después apareció nuevamente tras un tiro raso de la misma atacante blanquiazul, al 47′.

Tres minutos después, ahora fue el poste el que le negó la anotación a Char, que ganó por elevación en un recentro tras un tiro de esquina.

Al 69′, Luz Duarte se escapó entre las dos centrales de las Tuzas; no obstante, dejó pasar la oportunidad más clara para descontar el marcador tras enviar por un costado su disparo.

Al 68′, en un “regalo” de Jillian Jennings, que habilitó a Julissa Dávila, la central aprovechó para descontar con un tiro con potencia para batir a Barreras.

Sin embargo, al 73′, Charlyn Corral hizo gala de su técnica individual para quitarse a tres futbolistas en el área rival, cediendo la esférica a Alice Soto para solo poner el pase a la red y dejar el 3-1 final.