Será Costa Rica el rival de El Tri

·

Las selecciones de Guatemala, Canadá y Costa Rica obtuvieron este martes el pase a los cuartos de final de la Copa Oro 2023 de la Concacaf, a los que Panamá ya había clasificado, tras ganar sus duelos en la última fecha de la fase de grupos.

Guatemala derrotó 3-2 a Guadalupe y Canadá 4-2 a Cuba, por el Grupo D, mientras que en el C Costa Rica goleó 6-4 a Martinica y Panamá y El Salvador empataron 2-2.

Con estos resultados, Guatemala terminó en primer lugar de su llave (7 puntos), seguido de Canadá (5), Guadalupe (4) y Cuba (0).

En el otro grupo, Panamá concluyó como líder (7 puntos) por delante de Costa Rica (4), Martinica (3) y El Salvador (1).

Ahora, en los cuartos de final, Costa Rica enfrentará a México; Guatemala a Jamaica; Panamá a Catar y Estados Unidos a Canadá.

Los guatemaltecos lograron su clasificación tras remontar a Guadalupe, con goles de Rubio Méndez (39,70) y Carlos Mejía (76), mientras que Andreaw Gravillon (27) y Ange Plumain (63) anotaron para los caribeños.

En este duelo, disputado en el Red Bull Arena de Harrison (New Jersey), Guadalupe, a la que le valía el empate para clasificar, se adelantó en el marcador hasta en dos ocasiones, pero su rival logró la remontada en el último tramo.

Por si fuera poco para la emoción, el arquero guatemalteco, Nicholas Hagen, detuvo un penal en el minuto 88.

AFP I Houston

Como lo adelantó durante el fin de semana Alan Calleja, director de futbol del Club Pachuca, los Tuzos habrían amarrado al uruguayo David Terans como su cuarto refuerzo para el torneo Apertura 2023.

David Terans se desempeña como mediocampista, por lo que todo indicaría que su incorporación obedece a una inminente salida de Luis Chávez de la Bella Airosa.