Con golazo de Chávez, el Tri avanza a final de Copa Oro

·

Especial

El Tri se clasificó a la final de la Copa Oro 2023 al golear 3-0 a la de Jamaica, en su semifinal jugada en el estadio Allegiant de Las Vegas, ante 29 mil 800 espectadores.

Henry Martín, al minuto 2, Luis Chávez, al 30’, y Roberto Alvarado, al 90+3’, anotaron los goles para la victoria mexicana.

Apenas comenzó al partido, el equipo azteca atacó en un contragolpe, el lateral izquierdo Jesús Gallardo apareció en el corredor del área jamaicana y mandó la pelota al centro donde Martín controló el pase y firmó el 1-0.

Al 10’, el guardameta caribeño Andre Blake se lanzó sobre su costado izquierdo para desviar un disparo que Erick Sánchez conectó desde los linderos del área y que buscaba el ángulo inferior derecho.

Guillermo Ochoa entró en acción hasta el 24’, cuando contuvo un disparo de media distancia de Demarai Ramelle Gray.

Se cumplía la primera media hora de juego, cuando México encontró el 2-0 para el Tri. Chávez cobró un tiro libre con un toque que libró la barrera y entró a la portería caribeña por la horquilla izquierda.

En cuanto arrancó el segundo tiempo de la semifinal de la Copa Oro, Jamaica buscó el gol del descuento. Al 46’, Michael Antonio ensayó el disparo desde fuera del área y la pelota se fue a un lado del poste derecho.

Con el transcurso de los minutos, Jamaica comenzó a ganar metros hacia el frente. Al 70, Antonio apareció en el corazón del área del Tri y conectó un remate que Ochoa detuvo sin problemas.

Al 75’, Antonio se lanzó al ataque en el último cuarto del campo, entró al área y entregó su remate al guardameta mexicano.

El Tri se sacó de encima la presión de Jamaica y al 81’ se acercó al tercer gol con un toque de Luis Romo dentro del área, que resolvió Joel Latibeaudiere.

La última oportunidad de Jamaica fue un tiro libre, que Leon Baily mandó a un lado de la portería mexicana, al 90+1’.

México sentenció el 3-0 al 90+3’, cuando el Piojo Alvarado apareció en el área para rematar a bocajarro un pase de Gallardo.

De esta manera, México se metió la final de la Copa Oro por undécima vez en la historia; de las 10 finales anteriores ganó ocho (1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011, 2015 y 2019) y perdió dos (2007 y 2021).