Se estrenan con igualada

Hace (39) meses
 ·

Chivas arrancó el torneo con un empate 1-1 ante el Puebla.

El Guadalajara falló un penal y rescató un punto en su visita al estadio Cuauhtémoc, donde no contó con José Juan Macías e Isaac Brizuela.

El Rebaño le cedió la iniciativa al Puebla al arranque del partido. Por momentos, el Guadalajara equilibró y en una combinación entre Fernando Beltrán, Uriel Antuna y Oribe Peralta, el Cepillo, la apuesta del técnico estuvo a punto de anotar de chilena y abrir el marcador.

Al Brujo le cometieron un penal y desde los once pasos Jesús Molina perdonó con el arquero vencido y su tiro se fue por un costado, al 24’.

El cuadro local tejió una jugada colectiva que culminó en el gol de Santiago Ormeño al 34’, tras aprovechar las facilidades defensivas de la visita.

El delantero poblano, quien estuviera a prueba en Chivas hace dos años y no se quedara en el equipo, le anotó por segunda ocasión consecutiva al Rebaño.

Al comienzo del segundo tiempo, Víctor Manuel Vucetich movió sus piezas y le dio minutos de juego a Alexis Vega. A los dos minutos, Miguel Ponce logró el gol de la igualada con un zurdazo desde fuera del área. En una de las oportunidades más claras, Cristian Calderón tuvo un flojo remate que murió en las manos del portero paraguayo Antony Silva.

El Rey Midas debutó a otro canterano con el ingreso en los últimos minutos del mediocampista Sergio Flores.

Con el empate, el Guadalajara alarga la racha de no ganar de visitante en la jornada 1 desde el Apertura 2011.

Reparten punto en la frontera

Pumas se olvidó de los goles, pero brindó un duelo agradable ante Tijuana, en el que los arqueros fueron factores para que su debut en el Guard1anes 2021 terminara 0-0.

Los del Pedregal aguantaron los mejores momentos que mostró la escuadra de la frontera y maquilló con garra la falta de buen futbol para rescatar la igualdad ante los Xolos, que mostraron una buena cara, pero carecieron de contundencia.