Primera derrota

Hace (44) meses
 ·

Las Chivas registraron su primera derrota en el torneo Guard1anes 2020 al caer de visitante 2-0 contra Santos, con un doblete de Fernando Gorriarán y una destacada actuación del portero Carlos Acevedo. Luis Fernando Tena reapareció al mando del Guadalajara tras recuperarse de Covid-19; sin embargo, sigue sin contar con su plantel completo y se ha visto obligado a recurrir a jugadores de su cantera al debutar a Sebastián Martínez y a Zahid Muñoz ante las ausencias de Alexis Vega, Fernando Beltrán, Ronaldo Cisneros, Oribe Peralta y Miguel Ponce por contagios de Covid-19, y de Ángel Zaldívar por lesión.

El Rebaño no ha logrado mostrar un buen funcionamiento y su defensiva tuvo errores puntuales en ambos goles recibidos. Desde el minuto 5, el equipo del Flaco Tena estuvo en desventaja tras el cobro de un tiro libre donde Gorriarán recibió el balón en el área sin marca y fusiló a Antonio Rodríguez.

Antes de terminar el primer tiempo, a Diego Valdés le fue anulado un gol por una falta sobre Cristian Chichote Calderón. Gorriarán marcó el doblete que selló el triunfo al 52’, en un descuido defensivo donde el propio Chicote brilló por su ausencia en su zona, y nuevamente el atacante uruguayo definió sin marca.

En el último tramo del partido, el Rebaño se mostró mejor y generó ocasiones donde el arquero Acevedo atajó los disparos de peligro de Calderón. En el último minuto, el portero coronó su actuación con detenerle un penalty a José Juan Macías.

En la jornada 3, las Chivas recibirán al Puebla le próximo sábado 8 de agosto en el Estadio Akron.