Hunden Rayados al Guadalajara

Hace (24) meses
 ·

Víctor Manuel Vucetich y el Monterrey hundieron a las Chivas con un contundente 3-1 que hizo estallar el grito de “¡Fuera Leaño!” y la reaparición del grito homofóbico.

La afición enfureció ante la quinta derrota en el Clausura 2022 y realizó en reiteradas ocasiones el grito en contra del portero, lo que provocó que el partido se detuviera como lo establece el protocolo, situación que podría generar una sanción para el estadio Akron.

El primer tiempo fue parejo en cuanto a funcionamiento de los equipos con las jugadas más claras para los Rayados en dos intervenciones de Miguel Jiménez en los remates de Jesús Gallardo y Alfonso González, quienes a la postre participaron en los tres goles.

El silbante Diego Montaño sancionó un penal a favor del Rebaño en donde Celso Ortiz intentó quitarle el balón a Cristian Calderón. En el cobro de la pena máxima, el Chelo Zaldívar engañó a Andrada y definió con un derechazo para el 1-0, al 38’.

Cuando parecía que Chivas se iría al medio tiempo con la ventaja, en una de las últimas jugadas en tiempo añadido, Rayados encontró el empate en un tiro de esquina que envió Poncho González al área. El Guadalajara no tuvo una buena marca y Gallardo apareció detrás de los defensores para ganarles el remate de cabeza que venció a Jiménez para el 1-1. Chivas no volvió a crear peligro en la portería de Andrada después del penal.

En el segundo tiempo, los descuidos defensivos de las Chivas propiciaron otra oportunidad que Monterrey no perdonó. Le tocaron el balón en el área rojiblanca y Sebastián Vegas culminó una gran jugada colectiva de González, Janssen y Maxi Mexa para el 2-1 al 58’.

En un tiro de larga distancia que envió Poncho González para un centro, Jiménez se equivocó ante la llegada de Janssen y el balón le dobló las manos para cruzar la línea y sellar el 3-1 al 69’.

Chivas se mantiene fuera de la zona de liguilla con 14 puntos en 13 jornadas. El sábado visitarán al Cruz Azul en el Estadio Azteca.