Goleada del Porto y sigue a la caza del Benfica el lunes

Hace (31) meses
 ·

El Porto no pierde paso en la persecución por la cima de la Primeira Liga y superó sin problemas 5-0 al Moreirense para afianzarse, de momento, en el segundo sitio de la clasificación.

Con el mexicano Jesús Corona en la cancha los últimos 15 minutos del juego, los Dragones hicieron un segundo tiempo redondo para golear al cuadro verdiblanco, que con la goleada se quedó en el último lugar de la tabla.

A pesar de lo apretado de la primera mitad, el cuadro local se fue al frente con un tanto desde los 11 pasos de Mehdi Taremi.

Pero en el complemento, las diferencias se acrecentaron y apenas a los seis minutos de la segunda mitad, Luis Díaz echó mano de una mala salida del Moreirense y fue asistido para entrar solo al área y poner el 2-0. Al 65′, con un contragolpe, volvió a pisar el rectángulo sin marca para aumentar la ventaja.

Mehdi Taremi también sumó un tanto más a su cuenta luego de encontrarse con un mal rechace del guardameta y ponerlo en la red ganándole al portero en el achique y clarearlo al 71′, mientras que seis minutos después, Pepe Aquino firmó un servicio en el área chica para poner cifras definitivas.

El triunfo dejó a los Dragones con 14 puntos, colocándose a uno de líder Benfica que juega este lunes.

Agencia Reforma

Tambien te puede interesar: Se dieron festín con el Bologna

El Inter de Milán goleó ayer 6-1 en su estadio al Bologna, en la cuarta jornada de la Serie A, un resultado que le sirve para situarse al frente de la tabla, a falta de que Roma, Milan y Napoli jueguen sus partidos.

Los vigentes campeones tienen 10 puntos y los tres equipos perseguidores suman nueve.

En el Giuseppe Meazza, el Inter se impuso con tantos de Lautaro Martínez (6’), Milan Škriniar (31’), Nicolo Barella (34’), Matías Vecino (55’) y un doblete del veterano ariete Edin Dzeko (63’ y 68’).