Rescatan Pumas empate, pero pierden punto extra ante el Montréal

·

Especial

Los Pumas hicieron esta noche su presentación en la Leagues Cup con una derrota en penales ante Montréal. Los universitarios habían tenido una reacción felina para empatar el marcador 2-2 en los últimos tres minutos, pero las fallas de Adrián Aldrete y Jorge Ruvalcaba desde los once pasos dejaron el punto extra en las manos del conjunto de la MLS.

Cuando la UNAM parecía derrotado, sin oportunidades de gol y con pocos minutos en el marcador, apareció la garra felina, esa que no se veía desde los mejores tiempos de Andrés Lillini y compañía, y con dos goles en tres minutos consiguió el empate ante Montreal.

Sin embargo, Pumas fue perdiendo idea de juego, incluso en el segundo tiempo hubo muchas faltas y patadas innecesarias de ambos equipos. Pero, gracias a que no renunció a la ofensiva pudo encontrar los dos tantos que mandaron el juego a penales para definir el punto extra.

El Montreal Montreal encontró su primer gol en una distracción de José Caicedo, quien perdió la marca de Bryce Duke, quien a los 23 minutos recibió el balón afuera del área y con todo el panorama listo mandó un disparo al ángulo inferior de la portería defendida por Gil Alcalá en el 1-0.

El 2-0 llegaría antes de terminar el primer tiempo cuando Mathieu Choiniere cobró un tiro libre que rebotó en el área y se metió a la portería en una jugada donde Gil Alcalá pudo estar mejor colocado para evitar el gol.

Sin embargo, Pumas ya perdían 2-0 y no se le veía reacción. Ante la inoperancia de la ofensiva de Pumas, el técnico Antonio Mohamed tomó la decisión de hacer cambios como el ingreso de gente como Ruvalcaba, Emanuel Montejano y Gabriel Fernández, que finalmente lograron encontrar jugadas de gol a favor de los felinos.

Los Pumas se acercaron en el marcador con un golazo de Gabriel Fernández. Al 88′, Adrián Aldrete, quien también había saltado del banquillo de suplentes, mandó un centro desde la banda izquierda, mismo que fue rematado por una media tijera del Toro.

Los universitarios aprovecharon el momento anímico a su favor y lograron empatar el partido apenas tres minutos después. La jugada comenzó con un disparo de César Huerta, que fue desviado, situación que favoreció para que el balón llegara a los pies de Gabriel Fernández, quien sacó un disparo que fue desviado por Jonathan Sirois, pero Emanuel Montejano llegó para barrerse y empatar el marcador.

Ya en la tanda de penales, Adrián Aldrete y Jorge Ruvalcaba erraron sus respectivos disparos, situación que aprovechó Montréal para llevarse el punto extra luego de que acertó todas sus ejecuciones desde los once pasos.

Redacción Web

La espera mereció la pena. El estreno de Lionel Messi no pudo ser mejor para el Inter Miami, que venció este viernes 2-1 al Cruz Azul mexicano en la jornada inaugural de la Leagues Cup, con un precioso gol de falta de la estrella argentina en el descuento.

El partido parecía dirigirse a la tanda de penales cuando Messi provocó una falta al borde del área.

El reloj señalaba el minuto 90+4 cuando el genio de Rosario colocó la pelota con cuidado, levantó la cabeza y disparó con efecto a la escuadra derecha del arco mexicano desatando la locura en el estadio DRV PNK.

La afición del Inter Miami pudo probar un adelanto de lo que le espera con el siete veces Balón de Oro entre sus filas, al igual que lo hizo una colección de celebridades que le siguieron desde la primera fila, como LeBron James o Serena Williams.