Le arrebatan triunfo a Tuzas, en el BBVA

·

Especial

Las Tuzas del Pachuca cedieron anoche el empate en el estadio BBVA, donde las Rayadas del Monterrey vinieron de atrás para igualar 2-2, en uno de los duelos con los que abrió la undécima fecha del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

El cuadro local reflejó su titubeante paso en el campeonato en la primera mitad, en la que fue dominado por su rival, lo cual aprovechó para tomar la ventaja en el encuentro.

Luego de un par de intentos, el marcador se abrió hasta el 38’, cuando Viridiana Salazar aumentó su marca histórica como máxima anotadora de la institución al alcanzar su tanto 86, con una soberbia definición en la que hizo recorte de lujo y autopase de taquito para definir en el área.

Las Tuzas mantuvieron su dominio durante los primeros minutos del complemento, en el que antes del 2-0 hubo dos avisos de Charlyn Corral y la panameña Marta Cox.

Al 69, el Pachuca consiguió el 2-0 mediante la mexico-estadunidense Vanessa Millsaps, definió con parte interna del pie derecho en el área tras centro por izquierda y finta que dejó pasar la panameña Marta Cox para que la de California endosara el segundo tanto a Rayadas.

Char se perdió de una importante para liquidar el encuentro para las Tuzas, luego de adentrarse a territorio enemigo por izquierda para disparar a primer poste que tapó Tajonar y en el contrarremate tenía media puerta abierta, pero echó por un lado su disparo.

Las Rayadas aprovecharon esa acción para rescatar un punto en casa, cuando al 79’, Nicole Pérez aprovechó un mal despeje de la zaga para golpear el balón desde fuera del área y sorprender a la guardameta Esthefanny Barreras.

Posteriormente, al 81’, Myra Delgadillo hizo el del empate en un contragolpe para definir desde la media luna a la izquierda de la guardameta y hacer el 2-2, que supo a victoria para el Monterrey.

Con este resultado, las Tuzas vieron rota su racha de triunfos consecutivos, quedándose con 17 unidades, todavía entre los primeros ocho lugares de la clasificación general, mientras que las Rayadas, que suman tres empates seguidos en casa, llegaron a 20 puntos.