Poder colombiano en la Fecha 4 de la Liga MX

·

Los delanteros colombianos Harold Preciado, Diber Cambindo, Luis Quiñones y Avilés Hurtado sobresalieron en el futbol mexicano al marcar valiosos goles, algunos espectaculares, durante la cuarta jornada de Apertura 2023.
Harold Preciado, delantero de Santos, lució con un doblete en el empate 2-2 en la visita al Cruz Azul en el estadio Azteca.

El atacante surgido del Deportivo Cali anotó el primer gol del partido al minuto 2 con un remate dentro del área y el 2-2 definitivo con un penalti al 64.

Preciado fue reconocido como el Jugador del Partido por la Liga MX que en sus redes sociales apuntó: “Doblete del atacante colombiano para que Santos sumara un punto en el Azteca y él se coloque como líder de goleo”.

En lo que va del torneo Preciado ha marcado cuatro goles; le sigue el paraguayo Carlos González, del Tijuana.
En este partido entre Cruz Azul y Santos, el primer gol del equipo celeste, el 1-1 parcial, lo marcó de manera espectacular Diber Cambindo con un remate de volea dentro del área que colocó en el ángulo superior derecho.
Cambindo llegó al Cruz Azul como refuerzo en este torneo, procedente del Independiente de Medellín, y así firmó su primer gol como delantero celeste en el fútbol mexicano.

Otro de los goles espectaculares registrados durante la cuarta jornada del torneo Apertura-2023, lo firmó el colombiano Luis Quiñones de los Tigres en el triunfo por goleada de 3-0 sobre los Rayos del Necaxa de visita en el estadio Victoria.

Al minuto 80, Quiñones se hizo de la pelota en el segundo tercio del campo, avanzó unos metros por el centro y sacó un disparo desde fuera del área para colocar el balón cerca del poste izquierdo y sellar la victoria de los felinos.

Para Quiñones, exjugador de Independiente Santa Fe, este fue su segundo gol en el torneo.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, los Bravos de Juárez estaban por sufrir su primera derrota en el torneo, pero apareció Avilés Hurtado para rescatar el empate 1-1 ante las Chivas del Guadalajara.