Golean las Amazonas al América y acarician sexta corona

·

Especial

Las Amazonas de Tigres dieron un gran paso a su sexto título de Liga MX Femenil luego de vencer 3-0 a las Águilas del América, en la final de ida del Apertura 2023, celebrada esta noche en el Estadio Azteca.

Las Amazonas no necesitaron de dominar el encuentro ni de tener el balón en su poder, solo tuvieron tres llegadas al arco de Itzel González y con eso les bastó para llevarse la ventaja en la final.

Especial

Las visitantes se fueron al frente temprano en el marcador y al minuto 10 por conducto de Stephany Mayor, que remató dentro del área tras una serie de rebotes y poner el 1-0.

Al 26’ y tras una revisión del VAR, llegó el 2-0, obra de Maricarmen Reyes con un gran disparo de volea, con lo cual la eliminatoria comenzaba a ponerse del lado de las universitarias.

Tras los dos goles, el América comenzó a reaccionar, generando varias llegadas en el arco de Cecilia Santiago, que no pudieron concretar.

Especial

En el segundo tiempo llegó el gol que podría dictar sentencia en la final con el 3-0 por parte de Belén Cruz, luego de un error de la arquera americanista que dejó la pelota en el área para el remate de la jugadora de Tigres

El América tiene que hacer tres goles en el Volcán y no recibir ninguno para poder igualar la serie y pensar en el bicampeonato, pero para su mala fortuna las Amazonas han hecho gol en todos sus duelos disputados como local y tiene más de 130 juegos sin perder por tres goles de diferencia.