Chivas y Atlas empatan 1-1 en el clásico tapatío

Hace (20) meses
 ·

Chivas

En un intenso y polémico partido Chivas y Atlas empataron 1-1 en el clásico tapatío, donde jugaron más del primer tiempo con 10 hombres cada uno.

Las Chivas siguen sin ganar tras 8 jornadas y el punto sirve de poco para ambos equipos que llegan a 6 y 8 puntos respectivamente en la tabla general.

El equipo de Ricardo Cadena fue el que propuso en la cancha del Estadio AKRON, mientras que los dirigidos por Diego Cocca mantuvieron su estilo defensivo, pero sin demasiadas opciones al frente.

Las Chivas iniciaron con intensidad el encuentro y movieron las redes desde el minuto 1, pero el gol de Isaac Brizuela estaba en fuera de lugar y fue anulado.

La primera polémica del encuentro fue con la temprana expulsión de Luis Reyes, al 10′, por considerar una agresión del Hueso al Cone Brizuela, tras la revisión en el VAR.

Las Chivas mantuvieron el balón, pero bajaron las revoluciones y no aprovecharon la superioridad numérica.

Sin tantos disparos a puerta, apenas un tiro peligroso de Eduardo Torres requirió la intervención de Camilo Vargas.

Cerca del final del primer tiempo, el silbante volvió a recurrir al VAR y expulsó a Miguel Ponce en una disputa de balón con Anderson Santamaría al interpretar que dejó una “plancha” sobre el peruano.

La segunda ocasión que tuvo el Rebaño fue en un tiro libre de Alexis Vega que fue desviado por Julián Quiñones al travesaño.

Sin embargo, cuando Quiñones fue el cobrador de un tiro libre, abrió el marcador al 64′, favorecido por el bote en el área chica que dejó sin opciones a Miguel Jiménez.

Carlos Cisneros tuvo el empate, pero una gran atajada de Camilo lo evitó. En los siguientes minutos, el portero volvió ser factor al desviar el disparo del Piojo Alvarado.

En el tramo final del encuentro Fernando Beltrán puso un pase con ventaja para Cisneros que controló y definió con un zurdazo para el 1-1 al 83′.

En el tiempo agregado, Chivas estuvo cerca de lograr su primer triunfo en un contragolpe, pero Santiago Ormeño no pudo definir cómodamente ante la salida de Vargas.