Las Águilas del América están en la final del Apertura 2019

Hace (52) meses
 ·

América empieza a ilusionarse con la 14. Ya está en la final y reta al Monterrey.

Una gesta más de las Águilas, que se vieron imponentes en el estadio Azteca, en donde con goles de Renato Ibarra y Federico Viñas vencieron 2-0 (2-2 global) a un aterrado Monarcas, que les dio la clasificación por mejor ubicación en la tabla general.

Futbolísticamente, el América borró al Morelia. Eso sí, sin merecerlo, Monarcas parecía llevarse el gran botín cuando al 71’ José Ortiz anotó tras un tiro libre, pero el VAR anuló la jugada que había dejado frío al Coloso de Santa Úrsula.

Morelia solo existió en los primeros minutos, cuando Miguel Sansores y Rodrigo Millar coquetearon con el gol, pero de ahí en fuera todo fue un recital azulcrema, un disparo desviado de Guido Rodríguez, un mano a mano de Henry Martín en el que el visitante se salvó gracias al portero, una sensación de gol en cada jugada hasta que Luis Ángel Mendoza perdió la pelota, Andrés Ibargüen encabezó un contragolpe bien culminado por Renato, con un disparo desviado por Efraín Velarde, al 37’.

Fue todo para Renato, quien salió por una lesión y por eso se perdió el centro de su sustituto, Roger Martínez, para que Viñas marcara el segundo, al 44’.

Monarcas, en el complemento, estaba aterrado. El visitante se salvó en un remate de Henry y luego agradeció al VAR que le anularan un gol a Martínez.

El técnico Pablo Guede no arriesgó, pese a que requería un gol para obligar a marcar dos al rival; ya cuando el reloj era un enemigo, un milagro que estuvo cerca de consumarse en un cabezazo de Aristeguieta al 95’, que hubiera evitado que el América retara al Monterrey en la gran final, el 26 de diciembre en el Estadio BBVA y el 29 en el Estadio Azteca.