Tuzas empatan ante Rayadas en la jornada 15

Hace (41) meses
 ·

Las Tuzas sacaron el orgullo en el estadio BBVA, donde le arrebataron un punto a las Rayadas al igualar 2-2, en duelo correspondiente a la jornada 15 del Guard1anes 2020 de la Liga MX Femenil.

Aunque las locales fueron mejores y generaron un par de llegadas en los primeros tres minutos, la visita tuvo una de las más claras al 7’, cuando Lizbeth Ángeles sacó de la chistera un taquito en el área chica; sin embargo, su excompañera Alejandría Godínez estuvo atenta para desviar el remate.

Al 15’, Mónica Flores tiró un pase de más de 50 metros, el cual Desiree Monsiváis prendió de primera intención en los linderos del territorio enemigo, para vencer a Paola Manrique.

Once minutos después, las Tuzas encontraron el empate a través de Viridiana Salazar, quien definió pegado al poste derecho de Ale, luego de una pared de Liz.

Pasada la media hora, las Rayadas tuvieron el segundo en jugada que Manrique ahora si achicó de buena manera; después, en el contrarremate, Diana Evangelista voló el balón por encima del arco.

Al 42’, Virigol también se perdió de una importante, pues, en una acción similar a la que metió el gol, mandó la esférica por un costado del arco.

Las hidalguenses tomaron sorpresivamente la ventaja al 61’, en una maniobra en la que Salazar le devolvió el favor a Ángeles, quien sacó un disparo raso que se anidó al fondo del arco.

Al 74’, Mónica Alvarado cometió un pisotón en el área sobre Evangelista, falta que la árbitro Lizzet García marcó como pena máxima, la cual fue convertida por Monsiváis para el 2-2.

En la recta final, Christina Burkenroad cometió un error garrafal frente al arco hidalguense al no darle dirección a una oportunidad clara para darle el triunfo a su equipo. Todavía en la última jugada del encuentro, Monsiváis estrelló un remate en el travesaño.

Con este resultado, el Pachuca femenil llegó a 24 unidades, pero con la presión del Mazatlán FC; en tanto, el Monterrey alcanzó 38 puntos.