¡Triunfazo! México abre con el pie derecho la AmeriCup tras vencer a EU

Hace (19) meses
 ·

En un histórico resultado, México, con la presencia del hidalguense José Israel Gutiérrez Zermeño, superó esta tarde su prueba de fuego en el arranque de la edición 19 de la AmeriCup luego de vencer 73-67 a Estados Unidos.

Ambos conjuntos, los cuales compiten en el sector C junto a Venezuela y Panamá, saltaron a la duela de la Arena Geraldão, con un reñido encuentro que se definió hasta los últimos segundos.

Los 12 Guerreros, con el de Tizayuca de inicio, tomaron apenas la ventaja un punto (15-14) desde el primer cuarto, mientras que al descanso, las quintetas mantenían el orden defensivo y ofensivo, yéndose al descanso 21-21.

El tercer cuarto fue clave para el triunfo, en el que México aprovechó las desatenciones del combinado de las Barras y las Estrellas, con 20 unidades concretadas, por solo 13 del rival, con 41-34 al último periodo.

Sin embargo, Estados Unidos se fue acercando peligrosamente en los primeros minutos del cuarto definitivo, hasta que su esfuerzo se vio reflejados con el empate 58-58.

Parecía que el momento anímico lo tenía el favorito para llevarse el primero triunfo; sin embargo, el coach Omar Quintero ajustó sus piezas para ir retomando la ventaja hasta despegarse con el 73-67 final.

El hidalguense estuvo en la duela durante 12 minutos y 51 segundos, tiempo en el que aportó con siete puntos, seis rebotes y una asistencia.

En tanto, la victoria de México estuvo encabezado por Paul Stoll, con 15 unidades, así como Fabián Jaime y Daniel Amigo, con 13.

Los 12 Guerreros disputarán su segundo cotejo de esta fase de grupos este domingo, cuando enfrente a Panamás, en este mismo escenario, mientras que Estados Unidos ahora buscará su primer triunfo ante Venezuela.

Los 12 Guerreros, con la presencia del hidalguense José Israel Gutiérrez Zermeño, abren esta tarde su participación con México en la AmeriCup 2022 con una prueba de fuego, ya que se miden ante Estados Unidos.