Triunfa Daniela Campuzano en Tlaxcala

Hace (62) meses
 ·

Daniela Campuzano Chávez Peón, ciclista hidalguense, se proclamó campeona en la segunda edición del Maratón Reto Val’Quírico 2019, celebrado este domingo en Tetlatlahuca, Tlaxcala.

La pedalista de Tulancingo conquistó una competencia más en este nuevo ciclo deportivo y subió sin problema al primer lugar del podio de la rama femenil, en la categoría élite, luego de finalizar el circuito trazado de 75 kilómetros.

Chávez Peón se afianzó el primer lugar tras cerrar con un tiempo de 3:54.24, con el que sostuvo una amplia ventaja sobre el segundo y tercer lugar, ocupados por la extriatleta Fabiola Corona, con 4:28.58, y Daniela Luna, con 5:03.07.

La medallista centroamericana y pedalistas de todas las edades hicieron acto de presencia en las diferentes categorías de la justa: expertos, avanzados, juvenil libre, infantil y máster. Todas, en ambas ramas.

Dicha competencia resultó de gran importancia para la Rubia de Tulancingo, ya que, al ser un evento avalado por la Federación Mexicana de Ciclismo y la Unión Ciclista Internacional, recibió puntos importantes para elevar su posición en el ranking de su disciplina, que le otorguen la posibilidad de competir en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

“Una excelente organización, puntos UCI e igualdad de premiación, una lástima que hayamos sido tan poquitas mujeres ¡Felicidades a las guerreras que cumplieron el reto!”, escribió Dani en sus redes sociales.

Con este logro, acumuló su segundo triunfo en el ciclismo de montaña de este 2019. Su primera victoria fue el pasado fin de semana en el comienzo del serial de la Copa Nacional MTB, realizado en Hermosillo, Sonora, donde se coronó como la mejor competidora de la justa, así como de la prueba short track.

Daniela Campuzano continuará en la búsqueda de puntos que le ayuden a subir de puesto en el ranking nacional rumbo al Campeonato Panamericano de MTB, que se llevará a cabo del 2 al 6 de abril en Aguascalientes.