Obtiene Daniela Campuzano plata en Puerto Rico

Hace (14) meses
 ·

Facebook: Daniela Campuzano Chávez Peón

Por segundo fin de semana consecutivo, Daniela Campuzano Chávez Peón subió al podio en Puerto Rico, donde ahora alcanzó una plata en el tradicional Tropical Challengue.

La de Tulancingo cumplió la prueba con un registro de una hora y 30 minutos, sumando un podio más en este certamen, en el que sus más recientes títulos fueron en 2019 y 2022, dentro de la Élite Femenil.

En tanto, Estados Unidos hizo el 1-3 en la competencia, a través de la estadunidense Gwendalyn Gibson, quien completó el recorrido con una hora, 28 minutos y 49 segundos; en tanto, Hannah Otto subió al podio en la tercera posición, con una hora, 34 minutos y 54 segundos.

Por su parte, el guanajuatense Gerardo Ulloa se quedó con el título de la varonil Élite, con una hora, 26 minutos y 48 segundos, quien fue escoltado por el chileno Martín Vidaurre, con una hora, 27!minutos y 15 segundos, mientras que el tercer peldaño fue para Riley Amos, con una hora, 33 minutos y 29 segundos.

Previa a esta competencia, Daniela Campuzano Chávez Peón se había proclamado campeona de la Copa Florida MTB, en este mismo país, que fue su primera competencia internacional del año.

Rafael Escárcega vivió un regreso por la puerta grande al MTB al llevarse la gloria en el segundo selectivo de MTB, celebrado en Huejutla.

La pista El Orejón, ubicada en la localidad Panacaxtlán, dio la bienvenida a cerca de 200 ciclistas, quienes continuaron con la actividad de la también denominada Copa Porvenir 2023 y el inicio de la Copa Huasteca.

La competencia, coordinada por la Asociación de Ciclimso de Jóvenes Hidalguenses (ACJH), contó con la anfitriona del grupo Huejutla en Bici, que trazó un circuito de 4.8 kilómetros, con subidas, bajas y saltos, que exigieron las habilidades de los pedalistas, sumado al condiciones climatológicas de la Huasteca.