Suma Hidalgo más preseas

Hace (33) meses
 ·

La entidad continúa con la cosecha de medallas en los Juegos Nacionales Conade.

Entre domingo y lunes, el estado aumentó en siete el número de preseas en la justa, en las disciplinas de basquetbol 3×3, ciclismo y lucha olímpica.

Fueron una de oro, una de plata y el resto, bronce.

Los pedales de la entidad tuvieron en María José Cervantes, Jaydy Román Luna e Itzel Campos Sánchez a las ganadoras de la medalla de bronce, en ruta por equipos. En la misma posición se ubicó el seleccionado del deporte ráfaga de la categoría 2003-2004 tras vencer 19-16 en el duelo definitivo al representativo de Nayarit. El grupo de la entidad está conformado por Guillermo de Jesús Aguirre Vera, Sixto Joan Villeda Hernández, Ismael Latorre Flores y Joshua Roal Aguilar Rosquero.

La lucha olímpica fue la disciplina que mayor número de medallas cosechó: el oro fue de Lázaro Luis Crespo, quien no tuvo rival en los 74 kilogramos. Luego de dos años, Yoltic Hernández Guerra tuvo un retorno por todo lo alto y consiguió la medalla de plata, luego de empatar con Querétaro a tres en la final, pero debido a que su rival fue el último en marcar una unidad se quedó con el oro.

Por su parte, Erik Ariel Noriega consiguió el tercer puesto en los -41 kilos; en tanto, Gael Bulmaro Osorio Batres hizo lo propio en los 81. La última presea de bronce fue de María Juárez Contreras en los 40 kilos.