Sui géneris descalabro de las Tuzas

Hace (41) meses
 ·

Pachuca tuvo un partido difícil en todo sentido y cayó 3-1 a manos del Atlas, en el estadio Hidalgo, en un choque en el que tuvo bajas por los casos de Covid-19.

Los cuatro positivos que se dieron a conocer previo al encuentro, provocaron una alineación atípica, pues las delanteras Ana Paola López y Viridiana Salazar figuraron como las arqueras.

La primera anotación del partido ocurrió al minuto 27 del encuentro por conducto de Adriana Iturbide, quien clareó a Ana López mediante un disparo bombeado y abrió el tanteador.

Las de por sí bajoneadas Tuzas intentaron responder con disparos cerca del marco rival, pero las atlistas hicieron daño nuevamente en el 38´. Norma Hernández sacó un potente zurdazo que se coló a las mallas locales a pesar del leve, por decir mucho, intento de López por sacar el balón de su marco.

Con la loza muy cuesta arriba, ante una de las candidatas a semifinalistas, Pachuca no tuvo de otra más que aguantar los embates y responder de a poco.

Ya para el segundo tiempo Iturbide puso el 3-0 y enterró todas las opciones de las pachuqueñas.

A pesar de los cambios, nuevamente tardíos, de Espejo, la situación ya estaba por demás decantada y las Tuzas se encontraron con un tanto en el 72´, obra de Lizbeth Ángeles, para colocar el 3-1 final.

Los últimos minutos tuvieron como protagonista el manejo del partido por parte de Atlas y se selló uno de los pronósticos más visibles en la campaña: Pachuca no es más candidato a un título de la Liga MX Femenil.