Se meten a zona de calificación

Hace (13) meses
 ·

El Toluca sumó su cuarto triunfo consecutivo y ya se metió en zona de calificación directa.

Con goles de Jean Meneses y Carlos González, los Diablos Rojos vencieron 2-0 al Atlético de San Luis en el estadio Nemesio Diez, para instalarse en el subliderato del Clausura 2023, con 18 puntos.

Pese a la ausencia de las trompetas y tambores de la Banda del Rojo, el grupo de animación que fue sancionado por la Comisión Disciplinaria, los Diablos confirmaron su gran momento.

El equipo tuvo pasajes del futbol dinámico que propone Ignacio Ambriz y fue claro dominador, ante un conjunto visitante que poco pudo hacer jugando al contragolpe.

Meneses abrió el marcador al 11’, con disparo que se metió por el centro de la portería, ante una tardía reacción de Marcelo Barovero.

Después, en el 34’, Brian García le puso un centro medido a González, quien definió con remate de cabeza. El primer tiempo no acabó en goleada porque el delantero paraguayo mandó dos balones al poste, incluido un disparo de larga distancia.

En sus pocas opciones en ataque, San Luis no pudo superar a Tiago Volpi.

Los Diablos Rojos, que han prometido volver a pelear el título, dieron un paso importante al meterse entre los punteros de la clasificación general.

En cambio, el equipo de André Jardine llegó a cuatro juegos sin victoria y terminó la jornada 9 fuera de las posiciones de repechaje, con nueve unidades.

DE VUELTA AL TRIUNFO

Puebla pagó los platos rotos por la goleada que sufrió Santos Laguna el jueves pasado, 5-0 ante el Toluca, y en esta ocasión, el cuadro lagunero se impuso 3-2, en un duelo donde terminó pidiendo la hora.

Santos llegó a 12 puntos y subió al lugar siete de la clasificación, dejando al cuadro poblano con siete unidades en el sitio 16.