Reavivan esperanzas

Hace (24) meses
 ·

Atlas players celebrate winning the Mexican Apertura tournament football final match against Leon at Jalisco stadium in Guadalajara, Jalisco, Mexico on December 12, 2021. (Photo by Ulises Ruiz / AFP)

El infierno de Toluca arde más que nunca.

Los Diablos Rojos cayeron 4-2 con Atlas en el estadio Nemesio Diez y fallaron en su intento de regresar a puestos de repechaje.

Ante los rojinegros, el conjunto choricero fue incapaz de manejar un gol tempranero y acabó superado y con un jugador menos.

Al minuto 4’, Valber Huerta puso en ventaja a los locales al rematar de cabeza un tiro libre ejecutado con potencia por Leo Fernández, que el arquero Camilo Vargas no pudo cortar en el área chica. Pero después Toluca demostró por qué es la defensa más goleada del torneo, con errores que abrieron la puerta para la remontada de los Zorros.

Al 8’, Julio Furch quedó solo tras un rebote, recentró de cabeza y el balón cruzó el área, hasta que Aldo Rocha apareció para empujarlo a segundo poste.

Después, las pifias de Óscar Vanegas condenaron al equipo mexiquense. El colombiano regaló dos penales y se fue expulsado. Primero, jaló de la playera a Julián Quiñones cuando ambos disputaban el balón de espaldas a la portería. El tiro del propio delantero cafetero fue detenido por Luis García, pero el atlista marcó en el contrarremate, en el 45’.

En el segundo tiempo, Vanegas tocó el balón con el brazo tras un cabezazo de Furch, lo que le valió la segunda amarilla. El mismo atacante argentino hizo efectiva la pena máxima con un disparo cruzado, al 59’.

Toluca descontó al 89’, con un gol del canterano Isaías Violante, pero Quiñones puso cifras definitivas con su doblete en el tiempo de reposición.

El cuadro tapatío regresó a puestos de calificación directa con 26 puntos. Los Diablos se quedaron en 18 unidades y llegarán a la última jornada con la presión al máximo.