Obtienen Tuzos valioso empate

Hace (68) meses
 ·

Monarcas no pudo mantener la ventaja y fue alcanzado por los Tuzos, quienes vinieron de atrás y consiguieron un empate 1-1 en el estadio Morelos. El arquero Sebastián Sosa tuvo una gran actuación para evitar que los locales perdieran el invicto en casa.

La primera parte estuvo muy movida, ambas escuadras buscaron constantemente el marco rival. La primera del partido la tuvo el delantero peruano Ray Sandoval, quien recibió un gran pase de Carlos Fierro, y cuando mandó su tiro con dirección de portería, apareció el zaguero blanquiazul, Alexis Peña, con una barrida oportuna.

El cuadro hidalguense se quedó a nada de abrir el marcador cuando el delantero argentino Franco Jara mandó un disparo desde afuera del área, pero la horquilla evitó que los visitantes celebraran el primero del partido.

De ida y vuelta se tornó el partido. Diego Valdés fue un dolor de cabeza para los Tuzos; el chileno hizo una muy buena jugada por la banda izquierda y puso un pase preciso, pero Carlos Guzmán no pudo definir de buena manera y mandó su tiro por encima del marco defendido por Blanco.

Apareció por primera vez en el encuentro el goleador de los purépechas Irven Ávila, quien tuvo una muy clara para abrir el marcador; se metió al área y con un tiro cruzado, puso en problemas a Alfonso Blanco, quien con el pie alcanzó a desviar y evitar así el gol local.

De nueva cuenta, Carlos Guzmán causó estragos por la banda derecha y puso un centro perfecto para el peruano Irven Ávila quien apareció sin marca dentro del área y de cabeza mandó un martillazo que se fue al fondo de las redes, Blanco se estiró, pero no pudo hacer nada para que no cayera el 1-0.

En los minutos finales de la primera mitad, el exjugador de Monarcas Antonio Figueroa robó un balón en los linderos del área y sin pensarlo dos veces, disparó, pero su tiro se fue apenas por encima de la cabaña.

Pachuca inició con mucha intensidad la segunda parte y en dos ocasiones se quedó a nada de igualar el marcador, pero en ambas Sebastián Sosa evitó la anotación, en la primera se tuvo que lanzar para detener un disparo de Víctor Guzmán y en la acción inmediata, se quedó con el balón a dos tiempos, luego de un tiro potente de Ángelo Sagal.

Alexis Peña y Óscar Murillo pusieron a temblar a su propio portero, ya que en jugadas distintas, por sus ganas de salvar al equipo, estuvieron a nada de marcar autogoles; para su fortuna, no fue de esa manera.

El recién ingresado Gastón Lezcano estuvo muy cerca de ampliar el marcador para Monarcas, recibió un centro con los pies y, sin parar el esférico, remató de volea y la redonda recorrió toda la línea de portería y al final se escapó por un lado.

Leonardo Ulloa estuvo a nada de estrenarse con Pachuca, el argentino se elevó dentro del área y remató de cabeza con mucha potencia, pero el arquero de Morelia apareció con un vuelo espectacular para evitar el gol de los visitantes.

Tanta insistencia de los Tuzos rindió frutos y Víctor Guzmán se encontró con el gol del empate, remató de cabeza dentro del área, anticipándose a Sosa y mandó el balón al fondo de la portería para poner el 1-1 en el marcador.

En los minutos finales, se vivieron dos acciones polémicas en cada una de las áreas y en ambas, el silbante decidió no señalar penal, en la primera, Alfonso Blanco derribó a un delantero de Morelia y la acción siguiente, Leonardo Ulloa fue empujado por Carlos Guzmán.

Los Tuzos consiguieron un importante punto y ante Puebla buscarán cerrar la doble jornada con siete puntos, de nueve posibles.