Logró Gomeztagle bronce en Open de TKD

Hace (34) meses
 ·

El atleta Uriel Gomeztagle Ballesteros dio un paso rumbo a los primeros Juegos Panamericanos Junior Cali 2021.

El taekwondoín hidalguense participó, junto con la selección mexicana de la disciplina, en el México Open Taekwondo Championships 2021, competencia en la que se adjudicó la medalla de bronce en la categoría -68 kilos, competencia que se lleva a cabo en Cancún, Quintana Roo.

El representante estatal eliminó en su primer combate a Juan José Soto, de Costa Rica, mientras que en su segunda contienda realizó lo propio, de forma más contundente, frente a Jorge Hernández, de Puerto Rico.

Asimismo, logró su tercera victoria en el certamen contra Ignacio Morales, de Chile, quien es doble campeón sudamericano, medallista internacional y bronce en los pasados Juegos Panamericanos Lima 2019.

En semifinales, fue vencido por el uruguayo Federico González, logrando medalla de bronce ante su similar de República Dominicana, Bernardo Pie.

El hidalguense se encuentra en proceso para clasificar a los Panamericanos Junior, en clasificatorio que se desarrollará a puerta cerrada, en una evaluación interna, ante su compañero Juan Patrón de Campeche, entre los cuales se definirá qué taekwondoín representará a México.