León, campeón del futbol mexicano; derrota a los Pumas

Hace (41) meses
 ·

León se coronó campeón del futbol mexicano tras derrotar a Pumas 2-0 en el duelo de vuelta de la gran final del torneo Guard1anes 2020.

León vuelve a cantar de triunfo. Los Esmeraldas lograron la victoria por 2-0 sobre los Pumas de la UNAM y con marcador de 3-1 global se llevaron el título del Torneo Guardianes 2020.

El primer gol del encuentro llegó a cargo del delantero Emanuel Giggliotti al minuto 11, en donde batió con un derechazo a Alfredo Talavera para el 1-0.

Los Pumas trataron de despertar con sendos centros al área rival, pero la defensiva de los Esmeraldas reaccionaron muy bien en todo momento y no hubiera grandes ocasiones de peligro por parte de los contrarios.

En el segundo tiempo, llegó un desborde por izquierda del delantero Yairo Moreno, quien esquivó a un rival y luego sacó un trallazo que pasó entre las piernas de Alfredo Talavera para el 2-0 definitivo al minuto 83.

Jugadores de Cruz Azul desmintieron las acusaciones hechas por Héctor Huerta, que les señalan de amañar el partido de vuelta de las semifinales del Guard1anes 2020 ante Pumas, en el que fueron eliminados tras con perder una ventaja de cuatro goles.

Amagan con demandar al medio y exigen la intervención de las autoridades de la Federación Mexicana de Futbol y la Liga MX.

“Declaraciones irresponsables de un comentarista que trabaja para la cadena ESPN han hecho que lo sucedido en la reciente semifinal se salga del contexto meramente deportivo, al grado tan delicado de dañar nuestra ética e integridad, no solo como jugadores, sino como personas”, manifestaron.

Los propios jugadores condenaron la corrupción y los amaños en el futbol.

Advirtieron que, en caso de no encontrar respuesta, actuarán legalmente.