Con golazo de chilena, ganan Tuzos del Pachuca 3-1 a Necaxa

Hace (26) meses
 ·

A pesar de jugar más de 70 minutos con un hombre menos, el Pachuca se reencontró con la senda del triunfo al imponerse 3-1 al Necaxa, en duelo de la cuarta jornada del Grita México C22, celebrado en el estadio Victoria.

Los hidalguenses lograron un “gol de vestidor” apenas al minuto 3, cuando sorprendieron en una acción nacida desde un saque de banda, que continuó con un tiro lejano de Erick Sánchez, el cual no contuvo Luis Malagón y Romario Ibarra estuvo atento para enviar al fondo tras un contrarremate.

Al 9’, Avilés Hurtado concretó una anotación “de otro partido”. Ibarra apareció por la banda izquierda y mandó el balón a la zona donde Víctor Guzmán le recentró al colombiano con la testa; entonces, este definió con una espectacular chilena para vencer al arquero hidrocálido para el 2-0.

Cuando todo parecía viento en popa, decisiones de Marco Antonio Ortiz mermaron al Pachuca, pues sufrió las expulsiones de Erick Sánchez y Darwin Quintana, quien había estado en la banca en lugar del suspendido Guillermo Almada.

Pese a las bajas, los hidalguenses todavía generaron un par de acciones, con un disparo de media distancia de Luis Chávez.

El Necaxa dio muestra de reacción en la agonía del primer tiempo, sobre todo con un disparo que apenas pasó por encima del arco, acción con la que el Gato pitó para mandar al descanso.

Para el complemento, los Rayos coqueteaban con el primero luego de un zurdazo de Alan Medina al 50’, el cual reventó el palo derecho.

Tres minutos después, los blanquiazules nuevamente arribaron y el Pocho se perdió el tercer al no darle dirección a un remate de primera, que se fue por un costado del arco.

Al 72’, Medina metió una mano en el área, sancionada como penal por el central, que hizo efectivo Nicolás Ibáñez para el 3-0.

Los Rayos lograron el de la honra al 90’, cuando Facundo Batista aprovechó una desatención del Miguel Tapias para batir a Óscar Ustari con un potente disparo.