Sin piedad inglesas frente a suecas

Hace (21) meses
 ·

Las inglesas exhibieron su músculo ofensivo para firmar un contundente triunfo 4-0 sobre la subcampeona olímpica Suecia y acceder a la final de la Eurocopa femenina de futbol, este martes en Sheffield.

En la final del domingo en Wembley, las leonas se enfrentarán a Alemania o Francia, que se miden hoy en la segunda semifinal, en Milton Keynes.

Las inglesas se adelantaron en el marcador con un disparo cruzado de Beth Mead, en el minuto 34, y en el inicio de la segunda mitad pusieron distancias en el tanteador con un remate de cabeza de Lucy Bronze (48’) en un saque de esquina.

En el 68’, Inglaterra lograba el tercero por medio de Alessia Russo, que de espaldas al arco remató de tacón, introduciendo el balón entre las piernas de la arquera sueca Hedvig Lindahl.

Russo es una suplente de lujo para Inglaterra, con cuatro tantos en el torneo, donde todavía no ha sido titular. El cuarto gol inglés llegó en el 76’, con un balón que Fran Kirby elevó sobre Lindahl, que tocó, pero sin llegar a evitar que terminara alojado en su red.

El torneo está siendo perfecto para Inglaterra, que ha ganado los cinco partidos que ha disputado. Con 20 tantos en lo que va de Eurocopa, las Leonas llevan una impresionante media de cuatro goles por encuentro.

Es la tercera vez en su historia que Inglaterra llega a la final del torneo. Perdió en las dos anteriores (1984 y 2009), por lo que aspirará a levantar el trofeo por primera vez.

DEFINEN FINALISTA

Doble o nada para Francia: las Bleues están a las puertas de su primera final internacional, soñada por Wendie Renard y sus compañeras, pero para ello deberán vencer a Alemania en la semifinal de la Eurocopa femenina, que se disputa en Milton Keynes hoy (14:00 horas).

Semifinalistas tanto en el Mundial 2011 como en los Juegos Olímpicos 2012, la selección francesa busca en la Eurocopa 2022 superar el último obstáculo que las separa de su primera final después de una década de espera, con una plantilla cargada de talento y determinación que busca hacerse con su primer título el 31 de julio en el estadio de Wembley.

Su rival, Alemania, despierta las ganas de revancha después de los cuartos de final del Mundial 2015, después de que las francesas cayeran derrotadas en los penales después.