Se mete Atlético de Madrid a cuartos de Copa del Rey

·

El Atlético de Madrid se clasificó a los cuartos de la Copa del Rey al imponerse en la prórroga 4-2 al Real Madrid ayer, tomándose la revancha de la derrota sufrida en semifinales de la Supercopa de España.

Un gol de Samuel Lino adelantó al Atlético (39’), pero Jan Oblak marcó en su puerta (45+1’) poniendo el 1-1, antes de que Álvaro Morata hiciera el 2-1 (57’) y Joselu firmara el 2-2 (82’) que mandaba el partido a la prórroga. Allí Antoine Griezmann (100’) y Rodrigo Riquelme (119’) dieron el pase a su equipo.

El gol fue la guinda para el francés, que al inicio del encuentro había sido homenajeado tras convertirse en el mayor goleador histórico del club colchonero.

Los colchoneros pudieron resarcirse de la dura derrota 5-3 sufrida hace una semana en la semifinal de la Supercopa de España apeando de la Copa a su vigente campeón.

El Real Madrid mantuvo su particular maldición en el Metropolitano, donde ha sufrido sus dos únicas derrotas en lo que va de temporada.

El Atlético salió con intensidad ante su público presionando arriba la salida del Real Madrid, que multiplicó los pases largos hacia Vinicius, Rodrygo y Jude Bellingham para superar el acoso rojiblanco.

El inglés pudo adelantar a su equipo en un disparo que se estrelló en el larguero (5’).

El Real Madrid fue poco a poco sacudiéndose la presión del Atlético con rápidas salidas al contraataque.

Rodrigo de Paul puso un balón al área, despejó mal Antonio Rudiger y el balón le cayó a Lino que marcó ante la salida de Andriy Lunin (39’).

El Atleti se ponía por delante, pero en el descuento de la primera parte, Oblak salió a despejar mal un balón, metiendo el balón en su portería (45+1’) anulando la ventaja de su equipo.

Morata aprovechó un balón suelto tras un centro al área para adelantar al equipo rojiblanco (57’). Por delante en el marcador, el Atlético se fue hacia atrás facilitando las llegadas del Real Madrid, que se lanzó en busca del empate.

Avisó Rodrygo con un disparo al larguero (76)’ y poco después Joselu, que acaba de entrar por Rodrygo (80’), cabeceó solo en el segundo palo un pase de Bellingham para igualar el partido (82’) y mandar el partido a la prórroga.

En el tiempo extra, Griezmann marcó casi sin ángulo el gol de la victoria tras una gran galopada (100’).

El Real Madrid se lanzó con todo a por el empate, pero sólo sirvió para que Rodrigo Riquelme aprovechara los espacios dejados por los blancos para cerrar la eliminatoria (119’).