Los Gunners siguen el ritmo del City

Hace (7) meses
 ·

El Arsenal, cuarto en el campeonato inglés, siguió el ritmo marcado por el grupo de cabeza con una trabajada victoria ante el Everton (1-0), al que no había batido en Goodison Park desde 2017, este domingo en la quinta jornada de la Premier League.

Los Gunners suman 13 puntos tras cinco jornadas, como el Tottenham y el Liverpool, por delante debido a la diferencia de goles. El Manchester City es líder en solitario con dos puntos más que este trío.

El equipo dirigido por Mikel Arteta logró el triunfo gracias a un gol del belga Leandro Trossard en el minuto 69. El internacional con los Diablos Rojos había entrado en juego en el primer periodo tras la lesión del brasileño
Gabriel Martinelli.

El extremo de 22 años sufrió un problema muscular, mala noticia para el Arsenal, que afronta dos citas de altura, su regreso a la Champions el miércoles ante el PSV Eindhoven y el duelo contra el Tottenham, el próximo domingo en la Premier League.

La liberación del Arsenal llegó con una jugada de Bukayo Saka por la derecha. Su pase hacia atrás lo remató de primeras Trossard, con calidad y potencia al palo contrario.

Con su triunfo de este domingo el Arsenal rompió la maldición que sufría en Goodison Park, donde no ganaba desde 2017, cuando todavía estaba dirigido por el mítico Arsene Wenger.

El Everton, en serias dificultades para mantenerse en primera división las dos últimas temporadas, parece abocado de nuevo a sufrir, pues es antepenúltimo.