Gran debut en la Champions

·

El vigente campeón Manchester City, y los aspirantes Paris SG, y FC Barcelona comenzaron su andar en la Champions sin dar lugar a la sorpresa, con sendas victorias en casa este martes ante el Estrella Roja, el Borussia Dortmund y el Amberes respectivamente.

Dos goles de Julián Álvarez posibilitaron la victoria del City en el Etihad ante el Estrella Roja.

Los serbios abrieron el marcador con un gol de Osman Bukari (45’), pero los Citizens, grandes dominadores del juego, remontaron gracias al doblete del campeón del mundo (47’ y 60’) y a un tanto de Rodri (73’).

Antes, en el mismo grupo G el Leipzig batió por el mismo resultado, 3-1, al Young Boys.

Otro equipo con escaso palmarés en la Champions, pero con gran ambición y medios para colmarla, el Paris SG venció y convenció.

El PSG no dio margen a la duda en el Parque de los Príncipes ante el Borussia Dortmund (2-0) y lidera el temible grupo F, completado por Milán y Newcastle, que empataron sin goles.

Kylian Mbappé, de penal en el minuto 49’, y Achraf Hakimi, culminando una brillante jugada con Vitinha (59’), marcaron los goles locales.

DOBLETE DE JOAO FÉLIX

El Barcelona goleó 5-0 al Amberes en la primera fecha del sector H, poniendo así las bases para evitar una tercera eliminación consecutiva en fase de grupos.

Joao Félix (11’), Robert Lewandowski (19’), y un gol en propia de Jelle Bataille (22’) arrebataron pronto la emoción al choque. En el segundo tiempo, el conjunto catalán levantó el pie del acelerador, aunque aún tuvo tiempo para que Gavi marcase el cuarto (54’), y de nuevo Joao Félix (66’) sellasen la goleada.

Con estos tres puntos el conjunto culé, segundo en el campeonato español, lidera su grupo de Champions, por delante del Porto, que se impuso 3-1 al Shakhtar Donetsk en el Volksparkstadion de Hamburgo.

Y el Atlético de Madrid no pasó del empate a uno en Roma ante la Lazio.

Un zarpazo de Pablo Barrios (29’) adelantó a los rojiblancos, pero en el descuento apareció el portero Ivan Provedel para empatar de cabeza (90+5’), dejando al Atlético en el segundo puesto del grupo E por detrás del Feyenoord, que ganó 2-0 al Celtic.