Girona sigue de líder de LaLiga; Real Madrid y Barcelona sufren, pero ganan

El Girona tiene un partido disputado más que los Merengues y el cuadro Culé

·

El Girona resistió la presión del Real Madrid y mantuvo el liderato en LaLiga gracias a su victoria (5-1) sobre el Sevilla, este domingo en la jornada 21, con Artem Dovbyk como figura con un triplete.

Real Madrid había sufrido mucho para remontar (3-2) ante el colista Almería con gol de Dani Carvajal en el descuento, mientras que el Barsa venció 4-2 al Betis.

Con 52 puntos, el equipo catalán, revelación del campeonato, mantuvo los mandos de la tabla por delante del Real Madrid y sigue con ocho puntos de margen sobre el Barcelona. El Girona tiene un partido disputado más que ambos.

Pero si Real Madrid y Barcelona sufrieron muchísimo para sacar sus partidos adelante de esta jornada, para el Girona fue un paseo triunfal pese a que el Sevilla se adelantó en el minuto 10 por medio de Isaac Romero. Dovbyk apareció para firmar tres goles casi al hilo (13’, 15’, 19’).

Viktor Tsygankov puso el cuarto en el 56’ y en el 89’ firmó el 5-1 definitivo Cristhian Stuani.

En el Santiago Bernabéu se pasó de la tragedia a la euforia: Real Madrid perdía 2-0 ante el Almería al descanso, pero terminó ganando 3-2, con gol de Dani Carvajal en el 90+9’. El Almería se adelantó con tantos de Largie Ramazani (minuto 1) y Edgar González (43’).

Bellingham inició la reacción en el 57’, transformado un penal, y Vinicius Jr. (67’) igualó poco después.

En la recta final, un balón tocado de cabeza por Bellingham fue rematado por Carvajal (90+9’), para dejar los tres puntos en la capital.

En Sevilla, el Barcelona resistió en la carrera por el título al ganar 4-2 al Betis.

Ferran Torres puso a los azulgranas con dos goles de ventaja, tras anotar en el 21’ y 48’.

Isco permitió a los béticos equilibrar el partido en menos de cinco minutos (56’, 60’) y la igualdad se mantuvo hasta los últimos instantes, cuando el Barsa asestó los dos últimos zarpazos: Joao Félix marcó en el 90’ y Ferran Torres terminó su gran noche con su tercero en el 90+2’.