¡Están en semis! Con Barreras y Nieto, el Tri femenil continúa su camino en la Copa Oro W 2024

El Tri femenil vence 3-2 a la selección de Praguay

·

El Tri femenil continúa su camino en la primera edición de la Copa Oro W 2024 al instalarse en las semifinales del certamen, tras vencer 3-2 esta tarde a su similar de Paraguay.

Nuevamente las jugadoras de las Tuzas, Karla Nieto y Esthefanny Barreras fueron titulares y jugaron los 90 minutos, mientras que Charlyn Corral se quedó otra vez en la banca.

La mediocampista del cuadro hidalguense fue la primera en tirar a puerta en el encuentro, cuando al minuto 10 se tuvo confianza y jaló del gatillo, pero su disparo se fue desviado.

Al 19’, Kiana Palacios recibió un pase filtrado e intentó definir con una vaselina, pero la pelota terminó muy por encima del arco.

Pasada la media hora el partido (31’), Jaquiline Ovalle recibió un pase de Mayra Pelayo y con su magia se quitó a una rival para cruzar su disparo y abrir el marcador 1-0.

Tras la anotación, Nikki Hernández buscó aumentar la ventaja con un disparo desde fuera del área, el cual terminó por un costado.

En la última mitad de la primera mitad, Kiana Palacios tomó el balón en territorio enemigo; no obstante, no pudo darle dirección a su disparo.

Apenas habían transcurrido tres minutos del complemento (48’), cuando Karen Luna tomó una pelota en el corazón del área, tras un córner, definiendo con potente derechazo.

Al 50’, la paraguaya Jessica Martínez fue derribada en el área y el árbitro marcó la pena máxima, que la misma sudamericana ejecutó; sin embargo, Esthefanny Barreras se empleó y atajó el penal y el contrarremate.

Cuatro minutos después (54’), Rebeca Bernal fue la que salvó en la línea un tiro a gol de la ofensiva guaraní.

Al 63’, Paraguay acortó distancias por conducto de Camila Barbosa, quien remató con comunidad en un tiro de esquina, venciendo por fin a Barrera, que había mantenido su arco imbatible en esta Copa Oro W 2024.

El Tri femenil reencontró momentáneamente la tranquilidad al 68’, cuando la Maga recompuso un error garrafal de Estefany Mayor; sin embargo, Ovalle apareció para enviar la pelota al fondo, en el contrarremate, para el 3-1.

Paraguay no bajó los brazos y al 71’ Rebeca Fernández entró quirúrgicamente en línea y, a quemarropa, definió ante la salida de Barreras para el 3-2.

Al 86’, Karla Nieto sorprendió con un trallazo desde la medialuna, pero en el fondo Alicia Bobadilla mandó heroicamente la pelota a tiro de esquina.

El Tri femenil enfrentará a Brasil en las semifinales de la Copa Oro W 2024, este miércoles a las 19:15 horas.