Se estrena Edson Álvarez con gol en la Premier League

Edson Álvarez le brindó el triunfo a su escuadra con anotación de último minuto

·

Especial

El mexicano Edson Álvarez colaboró con un gol –su primero en la Premier League– en la remontada que gestó West Ham ante el Everton, la cual le dio el triunfo por 3-1 a su club en partido correspondiente a la jornada 27 de la actual campaña.

El Machín, titular indiscutible en el equipo de David Mayes, marcó un golazo este sábado en la cancha de Goodison Park a minutos de terminar el partido, al 90+5’.

Durante la primera parte, Edson Álvarez ya había intentado marcar, con un remate de larga distancia que buscaba el palo derecho del guardameta, pero una gran reacción de Jordan Pickford evitó la anotación.

Fue hasta el final del partido, ya en tiempo de compensación, que el ex del Ajax pudo marcar, luego de un gran contraataque comandado por Jarrod Bowen, quien observó que el Machín llegaba solo por izquierda.

Con mucha clase y frialdad, Edson Álvarez picó la pelota por encima del portero, poniendo el definitivo 1 a 3.

Especial

El Machín tuvo una excelente actuación este día dejando las siguientes estadísticas: 83 por ciento de pases completados, 80 por ciento de pases largos completados, 100 por ciento de regates completados, cinco intercepciones y siete recuperaciones.

Esta anotación ante los Toffees, representa el primer gol de Edson Álvarez en la Premier League, aunque, ya había marcado con los Hammers hace un par de meses, contra el Friburg, en la Europa League.

Los Hammers hilaron su segunda victoria después de que no habían ganado en el 2024 y aseguraron el séptimo lugar de la Premier League con 42 puntos, a ocho de competiciones europeas.