Da golpe de autoridad

Hace (6) meses
 ·

El Real Madrid venció el martes 3-2 al Napoli en la segunda jornada del grupo C de la Liga de Campeones, que coloca a los merengues como líderes de la llave, en un partido en el que brilló Jude Bellingham.

Ya autor en la primera jornada del tardío gol que sirvió a los blancos para imponerse al Unión Berlín en el tiempo añadido (1-0), el inglés asistió a Vinicius Jr. (27’) y logró el segundo gol con una gran acción individual (34’), para dar la vuelta al 1-0 inicial del noruego Leo Ostigard (19’).

En la segunda mitad, Piotrz Zielinski igualó de nuevo de penal (54’) antes de que un potente disparo de Federico Valverde impactara primero en el larguero y después en la espalda del guardameta Alex Meret (78’) para colarse en su portería, sentenciando el partido a favor de los visitantes.

El Napoli abrió el marcador aprovechando un saque de esquina al segundo palo donde Natan lanzó un remate de cabeza al larguero y Ostigard aprovechó el rebote para marcar de cabeza.

El conjunto italiano pudo doblar su ventaja minutos después, cuando un disparo de Piotr Zielinski (24’) rebotó en un defensa merengue, y salió rozando la portería de Kepa.

El Real Madrid no tardó en castigar esa oportunidad perdida por el Napoli. Bellingham interceptó un pase en la salida de balón del conjunto italiano, para dejar a Vinicius Jr. cara a cara contra Alex Meret, en un duelo que el brasileño definió con calma, con un disparo raso y preciso al segundo palo.

Menos de 10 minutos después, Bellingham fabricó el segundo gol de los visitantes, logrando llegar al área rival tras una gran acción individual en la que ningún jugador del Napoli pudo frenarle y rematando también con serenidad.

Impulsado por el temprano empate, Napoli se volcó hacia la portería merengue y sumó sus mejores minutos, con un disparo desviado del georgiano Khvicha Kvaratskhelia (56’) y una nueva ocasión de Zielinski, atajada por Kepa (57’).

Pese a que los locales parecían más cercanos a lograr un nuevo tanto, el Real Madrid doblegó al Napoli con un potente disparo desde la frontal del área del uruguayo Fede Valverde, que impactó primero en el larguero y después en la espalda de Meret, para colarse dentro de la portería y arrancar los tres puntos del estadio Diego Armando Maradona.