Bayern, eliminado en dieciseisavos

·

El Bayern Múnich quedó eliminado en dieciseisavos de final de la Copa de Alemania por el FC Sarrebrück, de la tercera división, al caer 2-1 contra todo pronóstico en el último suspiro del partido de este miércoles.

Thomas Müller había abierto el marcador en el minuto 16 con un disparo en la entrada al área, pero el Sarrebrück igualó en el descuento de la primera mitad gracias a Patrick Sontheimer (45+3’) y logró el tanto de la victoria en el descuento final, por medio de Marcel Gaus (90+6’).

El Bayern pagaba con ese tanto de Gaus su falta de acierto durante la segunda mitad, donde tuvo buenas ocasiones para haberse adelantado, pero el arquero Tim Schreiber fue todo un héroe para los locales.

Por tercera vez en las cuatro últimas temporadas, la segunda ronda supone el adiós de la Copa para el club más laureado de Alemania.

En enero de 2021, el Bayern se despidió de la Copa de Alemania al perder ante el Kiel (entonces en segunda división) en la tanda de penales y en noviembre de 2021 sufrió la mayor derrota de su historia en esta competición al caer 5-0 contra el Borussia Mönchengladbach, de primera.

El año pasado, el Bayern había llegado a cuartos de final en Copa, perdiendo entonces ante el Friburgo.

El Bayern lidera el palmarés de la Copa de Alemania con 20 títulos. El último de ellos se dio en la temporada 2019-2020.

Ante equipos de categorías inferiores a la segunda división, el Bayern había ganado sus 27 últimos duelos en Copa. La última derrota ante una formación de entidad tan baja se remontaba a justo hace 23 años, al 1 de noviembre de 2000, cuando cayó en penales ante el Magdeburgo.

Esta eliminación llega para el Bayern a tres días de visitar al Borussia Dortmund en el Klassiker de la liga alemana.