Arsenal golea y se distancia del City

Hace (13) meses
 ·

El Arsenal, líder de la Premier League, vuelve a contar con cinco puntos de ventaja sobre su principal perseguidor, Manchester City, tras golear 4-0 al Everton este miércoles en partido aplazado correspondiente a la jornada 7 del campeonato inglés.

Con este resultado, los Gunners alcanzan los 60 puntos, por los 55 de los Citizens, mientras que el Manchester United (3) queda con 49, aunque tiene un partido menos.

Con 13 partidos para el final del campeonato, el técnico español Mikel Arteta está en buenas condiciones de llevar al Arsenal a conquistar un título que no gana desde la temporada 2003-2004, en la época de los Invencibles dirigida por Arsene Wenger.

El Arsenal, que sigue aguantando la presión a la que le someten sus perseguidores en la pelea por el título tardó en entrar en el partido, pero en cuanto lo hizo, a cinco minutos del descanso, fue para sentenciar el duelo.
Abrió el marcador Bukayo Saka con un remate al ángulo desde el interior del área tras recibir un gran pase del ucraniano Oleksandr Zinchenko (40’) y aumentó las diferencias Martinelli, aprovechando la presión ejercida por Saka sobre la defensa del Everton (45+1’).

El remate ajustado al palo del delantero brasileño fue anulado en un primer momento por fuera de juego, pero el VAR confirmó la posición correcta de Martinelli al recibir la pelota.

El Everton, que otro año más flirtea con el descenso (18), se vio en el entretiempo con dos goles en contra después de haber controlado bien a los Gunners durante los primeros 40 minutos.

Los Toffees no se recuperaron del golpe y en una segunda parte muy cómoda para los locales, Odegaard (71) y de nuevo Martinelli (80) completaron la goleada con sendos remates desde el interior del área a centros desde la banda.