Continúan sin triunfo en la Nations League

Hace (22) meses
 ·

Germany’s midfielder Jonas Hofmann (L) and England’s defender Kieran Trippier vie for the ball during the UEFA Nations League football match Germany v England in Munich, southern Germany on June 7, 2022. (Photo by Christof STACHE / AFP)

Alemania e Inglaterra empataron 1-1 en el duelo estrella del martes en la segunda jornada de la Nations League de la UEFA y continúan sin ganar en esta edición, mientras que Italia, que derrotó 2-1 a Hungría, queda como líder en solitario del considerado Grupo de la Muerte.

El potente sector C de la primera categoría cuenta por lo tanto con Italia, la campeona de Europa, en cabeza, con cuatro puntos. La Nazionale había empatado 1-1 en la primera jornada ante Alemania. En segundo lugar, se queda Hungría, que había sorprendido en el primer partido a los ingleses (1-0) y que sigue con tres unidades. Cierran la llave Alemania (3º, dos puntos) e Inglaterra (4º, uno).

En el Allianz Arena, de Múnich, el estadio donde juega sus encuentros como local el Bayern, todo parecía reunirse para un duelo por todo lo alto entre dos históricos del futbol.

Aunque el empate no supone un gran resultado para ninguno, dejó un sabor mucho mejor para los ingleses por cómo transcurrió el partido. Después de una primera parte con ocasiones, pero sin anotaciones, Jonas Hofmann adelantó a los germanos (minuto 50), pero Harry Kane lograría empatar el partido de penal en los minutos finales (88’).

El gol de Kane, su 50 con Inglaterra, salvó a su selección de una segunda derrota consecutiva, y está a tres tantos de Wayne Rooney (53) en la clasificación histórica de anotadores ingleses.

La Alemania de Hansi Flick se mantiene invicta desde la llegada del técnico después de la Eurocopa, pero la Mannschaft, que derrotó sin problemas a ocho naciones menores, acumula ahora tres empates consecutivos 1-1 contra grandes equipos, como Holanda, Italia e Inglaterra.

En Cesena, Italia firmó el primer triunfo de lo que su seleccionador Roberto Mancini ha bautizado como “el nuevo ciclo”, al vencer 2-1 a Hungría.

Nicolo Barella (30’) y Lorenzo Pellegrini (44’) adelantaron en la primera mitad a la Azzurra. Un tanto en contra de Gianluca Mancini permitió acortar a Hungría en el 61’, pero el marcador ya no se movió. El triunfo tiene importancia especialmente simbólica para un equipo en pleno proceso de reconstrucción.

En la Liga B (2ª categoría), Bosnia-Herzegovina y Finlandia comparten la cabeza del grupo 3, cada uno con 4 puntos, tras sus victorias respectivas de este martes como locales ante Rumanía (1-0) y Montenegro (2-0).