Consuman Oseznos título en Fademac de forma invicta

Hace (24) meses
 ·

Los Oseznos de Actopan pusieron la cereza del pastel a la temporada Primavera 2022 de la Liga Fademac al ganar su primer título en la Conferencia Juvenil A, con paso perfecto.

El conjunto hidalguense venció 36-21 a los Perros Negros de Naucalpan, en final del grupo Ernesto Pérez, celebrada en la unidad deportiva de Pachuca.

Los locales abrieron el marcador desde el primer cuarto, a través de un gol de campo y, en el amanecer del segundo cuarto, en una acción reversible, se conectaron los jugadores del conjunto naranja para concretar el touchdown que amentó la ventaja 9-0; después, intentaron la conversión, pero perdieron el ovoide.

En este mismo periodo, los de Naucalpan acortaron distancia luego de que el corredor penetrara la defensa hidalguense para llegar a la zona de anotación y junto al extra que consumaron, se acercaban 9-7 en el luminoso.

Lejos de perder la calma, los Oseznos respondieron casi de inmediato luego de un largo pase de Santi Orgaz a Omar Vargas, quien corrió sin marca hasta territorio enemigo, encaminando 17-7 a su equipo, sumado a los dos tantos de la conversión.

El segundo cuarto fue el más activo y los Perros nuevamente se encontraron y sumaron seis más al marcador para un 17-13; sin embargo, Oseznos consumó su tercer touchdown para irse al descanso 23-13.

Para el tercer periodo, el quarterback Orgaz quedó perfilado y consumó la escampada para alcanzar su anotación que ponía el 29-13 a su favor el marcador.

Los Perros se negaban a ponerles el camino sencillo a los hidalguenses y consumaron su tercera anotación, mediante Irving Michelle Aureoles, quien, sumado a los dos puntos de la conversión, acortaban nuevamente distancias 29-21.

El en último cuarto, nuevamente Santi hizo una personal que, sumado al extra, puso el marcador final 36-21.

Oseznos de Actopan por fin consiguieron el título que tanto se les había negado en las finales de 2011, contra Patriotras de Cuernavaca; de 2014, ante Borregos Salvajes Itesm Santa Fe; de 2015, frente a Gatos Salvajes UAQ, y 2107, contra Raiders de Arboledas.