Comienzo triunfal de Vuce con Chivas

Hace (44) meses
 ·

Víctor Manuel Vucetich se mostró como un auténtico Rey Midas al arrancar su era como técnico de las Chivas con un triunfo, al vencer 2-1 al Atlético de San Luis, en duelo de la jornada 5 del Guard1anes 2020, disputado en el estadio Akron.

Parece que atrás quedaron las Chivas flacas, pues los rojiblancos están de regreso en el torneo con este triunfo y ya llegaron a 7 puntos, para meterse de forma momentánea entre los primeros 8 de la competencia.

Vucetich no se metió en problemas, repitió cuadro y el Guadalajara lució bien desde los primeros minutos; la buena noticia es que hubo nuevos anotadores, ya que Isaac Brizuela y Cristian Calderón fueron los que hicieron los goles.

El duelo comenzó movido y los locales tuvieron la primera jugada de gol al minuto 8, cuando Isaac Brizuela lanzó un centro por la banda derecha al área chica, y antes de que pudiera llegar Uriel Antuna, apareció
Matías Catalán para despejar.

El Atlético de San Luis respondió hasta el 25’, con un tiro libre que Ramiro González levantó el balón con la cabeza con dirección a Mauro Quiroga, pero antes llegó José Antonio Rodríguez a desviar. Hasta el complemento se inauguró el marcador. La ofensiva tapatía se asoció y José Juan Macías habilitó de primera intención a Antuna, este condujo brevemente y mandó un servicio a Isaac Brizuela, quien recibió dentro del área, amagó para quitarse a su marcador y definiendo con tranquilidad al primer poste y hacer celebrar a la nación rojiblanca, al 61’.

La visita respondió de inmediato y estuvo a punto de igualar la pizarra a través de un servicio largo que Nico Ibáñez remató de cabeza, pero el esférico fue caprichoso y se impactó en el larguero, devolviéndoles la respiración a los jugadores del Rebaño.

Sin embargo, el agobio potosino fue recompensado con la diana de la igualada, al 69’, a través de un cabezazo certero de Mauro Quiroga que se elevó tras ganarle la espalda a Hiram Mier.

Aunque San Luis parecía encontrarse con su mejor momento, una desconcentración de Matías Catalán causó un desajuste en el esquema de Memo Vázquez, ya que se hizo expulsar por doble amonestación por una falta sobre Cristian Calderón.

Felipe Rodríguez se convirtió en el héroe, momentáneo, del conjunto visitante debido a una atajada que realizó tras un remate de cabeza de Ronaldo Cisneros, que parecía clavarse en el ángulo, pero el portero pudo
desviar la trayectoria.

Guadalajara se desbocó al ataque, pero Ronaldo perdonó en un mano a mano; sin embargo, un par de minutos después (79’), el Chicote aprovechó una pelota detenida para rematar de cabeza para devolverle la