Es Campuzano la reina de América: logró sexto título en Panamericano

Hace (22) meses
 ·

Daniela Campuzano Chávez Peón cerró un fin de semana perfecto en la vigésima quinta edición del Campeonato Panamericano de MTB, en Catamarca, Argentina.

La pedalista hidalguense obtuvo su tercer oro en el certamen, al quedarse con la gloria continental en la prueba de cross country.

Salió esta mañana por última vez al circuito Buchingo Andreatta, donde concluyó las cinco vueltas de la competencia con registro de una hora, 19 minutos y 12 segundos, concretando en su segundo giro el mejor tiempo.

La de Tulancingo superó por 12 segundos a la local Agustina María Apaza, quien cerró con una hora, 19 minutos y 24 segundos, mientras que el tercer lugar fue para al estadunidense Kesley Urdan, con una hora, 21 minutos y 32 segundos.

Para Dani significó su tercer título en Argentina, pues el jueves se quedó con el oro en la prueba cross country Team Relay XCR (equipos); en tanto, el viernes también subió a lo más alto del podio en el short track.

Asimismo, este significó el sexto título continental para las dos veces olímpica, refrendando lo hecho el año pasado, en Puerto Rico, así como sus campeonatos en Colombia, en 2015; en Brasil, en 2014, y en Puebla, en 2012, mientras que en 2016 ya se había coronado en este mismo país.

En cuanto a la presentación de la también tulancinguense Arantxa González en el Panamericano de MTB, cerró en la vigésima novena posición.

La gimnasia se va reactivando luego de un largo confinamiento por la pandemia de Covid-19.

Gastón Fernández Camacho, presidente de la Asociación estatal de la disciplina, se congratuló por el regreso a la competencia, con los Campeonatos Estatales de Artística, Rítmica y Acrobática.

El primero mencionado se celebró hace unas semanas en Tulancingo, mientras que los otros dos tuvieron lugar ayer, en el polideportivo del Centro Deportivo y de Alto Rendimiento, en la Bella Airosa.