Uruguay no pasa del empate sin goles ante Corea

Hace (17) meses
 ·

Uruguay AFP

Uruguay y Corea del Sur abrieron el Grupo H con un insípido 0-0 en el Estadio Education City, el cuarto empate sin goles en lo que va del Mundial de Catar 2022.

El partido se sumó al Dinamarca-Túnez, México-Polonia y Marruecos-Croacia que tampoco registraron anotaciones, todos en los últimos tres días del torneo.

Fue un duelo parejo, pero sin tiros a portería de ninguno de los dos equipos, tan solo hubo intentos que se fueron desviados, en el que el disparo más peligroso fue el que realizó el charrúa Federico Valverde al minuto 89.

Uruguay también se acercó con un cabezazo de Diego Godín, mientras que Corea del Sur se quedó cerca del gol con un disparo de Hwang Ui Jo que se fue por encima del travesaño tras un pase diagonal.

Con el tiempo cumplido, la estrella del Tottenham, Heung Min Son, envió un tiro que se fue demasiado cruzado.

La Celeste enfrentará el lunes a Portugal en su segundo partido, cuando los coreanos se medirán a Ghana.

Fernando Vanegas

Agencia Reforma

Bélgica, tercera clasificada del anterior Mundial, sufrió más de lo esperado para vencer 1-0 a Canadá en su primer partido en Catar 2022, este miércoles en Doha, en un partido en el que Thibaut Courtois detuvo un penal.