¡Triunfo histórico! Tuzas vencen al América y rompen marca de puntos en Liga MX Femenil

Las Tuzas del Pachuca lograron una victoria histórica (4-2) sobre el América en la Liga MX Femenil, ascendiendo al subliderato

Hace 17 días
 ·

Especial

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Ciudad de los Deportes, las Tuzas del Pachuca lograron una victoria histórica sobre el América, consolidando su posición en el subliderato de la Liga MX Femenil y estableciendo un nuevo récord de puntos en un torneo corto.

El marcador final de 4-2 a favor de las Tuzas no solo les otorgó tres puntos vitales en la penúltima fecha del Clausura 2024, sino que también extendió su impresionante racha de victorias consecutivas a nueve. Con este resultado, el equipo hidalguense acumula un total de 41 unidades, superando así la marca anterior de 38 puntos establecida en el Apertura 2018.

Las Águilas, por su parte, se quedaron en el cuarto puesto, con 34 unidades.

Kiana Palacios tuvo la primera de peligro del encuentro al minuto 7, cuando probó con un fuerte trallazo, que desvió Esthefanny Barreras.

Catalina Usme se había perdido una increíble al 13’, en una asistencia de “más de medio gol” de Chinwendu Ihezuo; sin embargo, la mediocampista colombiano se “sacó la espinita” al 22’, cuando cobró con potencia un tiro libre y aunque en la trayectoria al arco el balón sufrió un ligero desvío de Kimberly Rodríguez, el tanto contó a Cata para el 1-0.

Al 23’, la juvenil Alice Soto probó con una media vuelta; sin embargo, en el fondo apareció Itzel Velasco.

Especial

Dos minutos después (25’), Charlyn Corral controló una pelota filtrada y al ver adelantada a la arquera azulcrema, definió con una vaselina para el 2-0.

Justo en la media hora del partido, Chinwendu Ihezuo tomó la pelota en el corazón del área y definió con un zurdazo para el 3-0.

Cuando parecía que las Tuzas se irían con comodidad al descanso, las Águilas fueron descontando en el marcador, primero, al 41’, con un autogol de Daniela Flores.

Al 45+3’, Katty Martínez cobró con potencia un tiro libre justo en los linderos del área, venciendo a Barreras para el 3-2.

Kiana Palacios, Sarah Luebbert y la misma Katty Martínez tocaron hasta en cuatro ocasiones al arco de Barreras, pero a las delanteras azulcremas les faltó definición.

Pese al dominio azulcrema, al 77′, Charlyn Corral firmó su enésimo doblete luego de controlar un trazo largo y definir con disparo raso y cruzado para el 4-2 final.