Suma Pachuca derrotas en Liga MX: caen en visita al ADSL

Pachuca cae con un 2-1 en la casa del Atlético de San Luis

·

Aún con su plantilla estelar, el Pachuca cayó esta noche 2-1 en su visita al estadio Alfonso Lastras frente al Atlético de San Luis, dentro de la jornada 12 del Clausura 2024.

El segundo revés en fila mantuvo a los Tuzos con sus 22 unidades, mientras que los locales llegaron a 13 puntos, ubicándose en la decimotercera posición.

Al minuto 12, Emilio Rodríguez tuvo la primera de peligro para la visita al sacar un tiro cruzado, que en el fondo controló Andrés Sánchez, un portero con pasado blanquiazul.

Tres minutos después, el Atlético de San Luis tomó mal parado al Pachuca y armó un contragolpe, el cual culminó con un disparo cercano de Vitor Ferreira.

Al 23′, Vitinho tuvo revancha y no falló, pues tras quedar en mano a mano con Carlos Moreno, venció al arquero con un potente disparo para el 1-0 del Atleti.

Al siguiente minuto, Erick Sánchez dio un nuevo aviso con un derechazo desde fuera del área, el cual se fue apenas a escasos milímetros de la cabaña rival.

Para el 35′, el Chiquito probó con otro zapatazo de media distancia; sin embargo, el cancerbero otra vez estuvo atento en el fondo para desviar el esférico.

Para el complemento, Bryan González dejó a un par de centrales en el camino; no obstante, finalizó su maniobra con un tiro sin colocación, al 54′.

Vitinho era el hombre más peligroso del Atlético de San Luis y al 61′ estuvo cerca de aumentar la ventaja con una media vuelta, pero en el fondo salvó dramáticamente Carlos Moreno.

Al 64′, Oussama Idrissi recortó hacia el centro y buscó definir con un disparo al segundo poste; sin embargo, Andrés Sánchez realizó una soberbia atajada a mano cambiada para evitar la caída de su arco.

Para el 70′, Benjamín Galdames puso el 2-0 en un contragolpe letal que surgió de un tiro libre en favor del Pachuca, quedando frente a Moreno para abatirlo con una certera definición.

Al 76′, Nelson Deossa puso el 2-1 con el sello de la casa: un disparo de media distancia, que imposible de atajar para Sánchez.

El Pachuca se volcó a la ofensiva en busca del empate; no obstante, carecieron de contundencia, de cara al arco.