Se reparten Tuzos y Pumas unidades en el Hidalgo

Hace (9) meses
 ·

Los Tuzos del Pachuca cerraron el arranque del Apertura 2023 con un empate 1-1 ante Pumas, en el último encuentro de esta jornada 3, celebrado en el estadio Hidalgo.

La unidad no ayuda mucho a los blanquiazules, que se quedarán en la parte media baja de la tabla general, con dos puntos, mientras que los auriazules llegaron a cinco en su cosecha.

Luego de un primer cuarto de hora bastante trabado, la de peligro inicial se dio en una pelota parada, en la que Lucas di Yorio perforó el arco de Julio González; sin embargo, la jugada fue invalidada por fuera de lugar.

Al 18′, Byron Castillo, quien jugó en esta ocasión con más libertad para ir al ataque, se encontró con una pelota, por sector derecho, que remató de primera intención, pero el balón acabó por un costado.

Dos minutos después, en una acción, similar, ahora el futbolista ecuatoriano remató el centro “de palomita”; no obstante, la esférica acabó en las manos del guardameta auriazul.

Pumas la que tuvieron no perdonó y en su primer remate al arco tomó la ventaja 1-0, cuando, en la siguiente acción del partido (21′), Gustavo del Prete punteó un centro por sector derecho para poner la segunda a segundo poste y vencer a Óscar Ustari.

Al 29′, el hidalguense Elías Montiel se tuvo confianza y sacó un fogonazo de media distancia, que Julio González desvió a tiro de esquina; en tanto, en el cobro de esta acción, Roberto de la Rosa también había enviado la pelota al fondo en un cotrarremate, pero, a través del VAR, se anuló el tanto por una falta previa en el área auriazul.

RDLR se perdió una increíble al 38′, pues, tras un nuevo disparo de Elías, le quedó la pelota a modo para batir a Julio González, pero abanicó el esférico.

Al 43′, Pumas hizo su segundo disparo al arco, con un intento de Eduardo Salvio, que le sacó pintura a la base del metal izquierdo de Osky.

Antes de finalizar la primera mitad, Roberto de la Rosa encontró recompensa a su esfuerzo al recorrer 20 metros con pelota controlada y definir con un remate “picado” ante la salida de González, para que los Tuzos se fueran al descanso con el 1-1.

Lucas di Yorio tuvo la oportunidad de poner la ventaja al Pachuca, al 47′, en un remate de primera, en un tiro de esquina, pero en el fondo apareció Julio González para salvar su arco.

En otro córner, al 59′, Gustavo Cabral sacó un nuevo testarazo, que Julio salvo dramáticamente en la línea y envío la pelota por un costado.

Al 75′, David Terans, quien sumaba sus primeros minutos con Pachuca, hizo gala de su técnica y, tras dejar sembrado a un rival, sacó un disparo que pasó apenas por encima del travesaño.

El Rey tuvo la oportunidad ideal para darle el triunfo al Pachuca, pues se enfilaba solo hacia el arco; sin embargo, Arturo Ortiz alcanzó a rehacerse e impidió un remate cómodo del uruguayo, al 87′.

Tras este encuentro, los Tuzos tendrán un amistoso, la próxima semana, ante el Real Oviedo, en este mismo escenario, y, posteriormente, estarán un par de semana son actividad, pues su debut en la Leagues Cup será hasta los dieciseisavos de final.

Alejandro Velázquez I Pachuca

La hidalguense María Jose Fassi Álvarez consumó su segunda mejor participación en el circuito de la Ladies Professional Golf Association (LPGA), al terminar en la sexta posición del Dana Open, celebrado durante el pasado fin de semana.

La decimosexta etapa de la temporada 2023 de la LPGA se llevó a cabo en Sylvania, en Ohio, donde cerró su participación con una tarjeta de 271 golpes, con tres primeras tarjetas de 67 golpes, así como una última de 70, que firmó el pasado domingo.