Tuzas tienen buena racha; derrotaron a Toluca en casa

Hace (38) meses
 ·

Tuzas David Martínez

Con una primera parte efectiva, las Tuzas arribaron a su cuarto encuentro sin perder de forma consecutiva y de paso derribaron el paso perfecto del Toluca en el mismo número de partidos, en compromiso de la fecha 6 del Guard1anes 2021.

Toluca llegó a la Bella Airosa con la intención de nivelar la dinámica de las hidalguenses durante el último par de encuentros, pero la eficacia local evitó dicha instancia.

Tan pronto comenzó el partido, las Tuzas se volcaron al ataque y fue Viri Salazar quien le puso número a la casa.
La 30 hidalguense aprovechó un error defensivo y luego de un pésimo pase en zona baja escarlata la goleadora
no perdonó: se llevó a la portera y definió ante el marco abierto.

Pachuca mantuvo los em-bates en los minutos siguientes, pero no atinó los disparos al marco y continuaron
con la mínima diferencia.

Los esfuerzos rindieron frutos al 24´, cuando Ana Paola López cruzó un cabezazo a centro de Mónica Ocampo.
La poblana dejó sin oportunidad a la arquera escarlata y puso el 2-0 en la frente de la visita.

A las Tuzas no les bastaron el par de anotaciones y buscaron más, pero entre la mala puntería, Sandra Lozano y la defensa evitaron que hubiera un marcador más abultado en la primera mitad.

Para el complemento, el encuentro cambió de tónica y ambas escuadras llegaron al área ajena, con la intención de hacer daño, pero no vieron puerta.

Toluca hizo tres cambios en una sola pausa, con la intención de desequilibrar un poco más, pero el equipo de Toña Is no pasó muchas penas.

La estratega española también dio salida a jugadoras de ataque y supo contener los esbozos visitantes, aunque casi al final Norma Gaitán se llevó un cartón preventivo.

Las Tuzas suman ocho unidades y escala de a poco en la clasificación general; por su parte, Toluca se quedó con 13 puntos.